首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

17级高中生第二次合格考时间定了:10月22日网上报名 明年1月10日开考

2018-10-09 14:26 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 近日,省招考院发布了《关于做好山东省2018年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》。

  鲁网10月9日讯  近日,省招考院发布了《关于做好山东省2018年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》。本次考试将于2019年1月10日-15日进行,届时2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试将同时进行,这也是2017级高中生步入“新高考”时代的第二次合格考试。

  根据安排,本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017级普通高中学业水平考试合格考试则开考除信息技术以外的9个科目。

  报名考生如为2016级普通高中学生、未获得高中毕业证的2014级、2015级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员,仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员,仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。

  社会人员注册考籍从今年10月8日就开始了,而在校学生网上报名和缴费时间为10月22日-11月1日。考生可于2019年3月上旬在省教育招考院网站或信息发布平台查询成绩。

  值得一提的是,山东考生2020年即将迎来的“新高考”,2017级高中生将作为首批适用者。“新高考”不光是高考本身模式的变化,高中学业水平考试也做了相应改革。从2017级高中生开始,高中学业水平考试分为合格考试和等级考试,其中合格考试覆盖国家课程方案规定的所有科目,成绩以“合格”或“不合格”呈现;等级考试则需要考生在物理、化学、生物、历史、地理和政治中任选3科,最终纳入夏季高考招生录取,要参加等级考试的科目必须先在合格考试中获得“合格”。

  2017级高中生第一次合格考试已于今年6月底完成,当时允许2017级考生参加的科目有地理、历史、物理、生物和化学5科。也就是说,如果在第一次合格考试中上述5科已获得“合格”的考生,明年1月进行的第二次合格考试只需要考4科就行了。从理论上看,如果考生能尽早顺利通过合格考试,剩下的时间就可以主攻语数外和3门等级考试科目了。 (济南时报)

 


责任编辑:方媛媛
分享到: