首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南交通标志牌试点“多杆合一”千佛山南路29根设施杆减到11根

2018-10-10 09:28 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南在千佛山南路率先试点实施交通标志牌“多杆合一”,设施杆件由29根减少到11根,减少率达62.07%,净化了道路空间。新型指路标志名称增加了英文标注,千佛南路更具“国际范儿”。

  济南交通标志牌试点“多杆合一”千佛山南路29根设施杆减到11根 

  千佛山南路新上的智慧交通标志牌记者殷玉国 摄

  鲁网10月10日讯 路灯杆、交通设施杆、路名牌杆、导向牌杆……在济南一些马路上,市民经常看到名目繁多的杆件。近日,济南在千佛山南路率先试点实施交通标志牌“多杆合一”,设施杆件由29根减少到11根,减少率达62.07%,净化了道路空间。新型指路标志名称增加了英文标注,千佛南路更具“国际范儿”。

  9日,记者在千佛山南路和千佛山西路交会处看到,人灯和非机动车灯合并设置在车灯杆上,消除了人灯杆;分道标志与电子警杆合并设置在同一根杆件;视频监控合并在电警杆和路灯杆,同时取消了视频监控杆件。新型信号灯杆、指路标志杆件和人行护栏统一喷涂为黑色,与千佛山周围环境相得益彰;信号灯杆件最上方,人行护栏栏面设计较好地与济南的“泉水”元素相结合。济南交警相关工作人员介绍,新型电子警察杆件采用新样式,距停止线35米,配备最新抓拍设备并悬挂主动发光分道标志,既满足抓拍要求,又更好地满足分道标志设置要求。

  目前,上海、杭州、青岛等地开展实现“多杆合一”工作。“多杆合一”应为集智慧照明、视频监控、交通管理、环境监测、无线通信、应急求助等多功能于一体的公共设施。目前,千佛山南路上的“多杆合一”仅限于交通标志、标牌,且尚未在全市大面积推开。此外,为了满足慢行路的环境提升,千佛山南路中央黄线的宽度由1.5米调整为0.5米,两侧绿色非机动车道由0.5米增加至3米。  (济南时报)

 


责任编辑:方媛媛
分享到: