首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

孙述涛主持召开城市规划专题会议 研究轨道交通二期建设规划等工作

2018-10-11 10:10 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开城市规划专题会议,研究华山北片区城市设计、济南新东站核心区城市设计、济钢片区城市设计、轨道交通二期建设规划方案。

  鲁网10月11日讯 今天下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开城市规划专题会议,研究华山北片区城市设计、济南新东站核心区城市设计、济钢片区城市设计、轨道交通二期建设规划方案。

  会议听取了关于华山北片区城市设计方案的汇报。华山北片区是我市“携河北跨”的重要门户,是鹊华风貌与黄河生态景观的重要交织融合点。会议强调,充分发挥好片区的自然生态、地理位置等客观优势,做到不留遗憾。要有序引导现有物流产业外迁到周边的物流园区发展。要立足现实情况,合理做好安置区、交通等方面规划。要合理布局产业,重点发展文化创意、科创等服务业产业。

  会议听取了关于济南新东站核心区城市设计方案的汇报。新东站核心区是济南东部的重要门户与风貌节点,是新东站次中心的重要组成部分。会议强调,要合理设置新东站周边的建筑物,科学做好产业布局,避免人为因素导致交通拥堵。   会议听取了关于济钢片区城市设计方案的汇报。济钢片区是新东站次中心重要组成部分,也是我市新旧动能转换的重要载体。会议强调,要做好济钢厂区工业遗产保留利用规划研究,把有名气、有价值、市民喜欢的工业遗产保留下来,在此基础上加快推进其他片区的开发改造。

  会议听取了关于轨道交通二期建设规划方案的汇报。会议强调,轨道交通二期建设规划要围绕支持新旧动能转换先行区建设、疏解城区交通拥堵、引导城市发展的目标,明确先后缓急,进一步优化线路,加快推进规划编报工作。

  市委常委、副市长徐群和市政府秘书长尹清忠参加活动。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: