首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

争客源斗殴还盗抢抵押车 6人恶势力犯罪团伙被批捕

2018-10-11 10:17 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
开饭店为争夺客源,纠集几十人互相殴斗;以出卖抵押车的名义,将已出售或正在交易的抵押车盗回或抢回。近日,济南检察机关认定该团伙的恶势力犯罪特征及“软暴力”犯罪行为,依法批捕王某等6人。

  鲁网10月11日讯 开饭店为争夺客源,纠集几十人互相殴斗;以出卖抵押车的名义,将已出售或正在交易的抵押车盗回或抢回。近日,济南检察机关认定该团伙的恶势力犯罪特征及“软暴力”犯罪行为,依法批捕王某等6人。

  2008年,王某来到济南,先后经营宾馆、出租车和饭店。在经营过程中为非法牟利、壮大自己的实力,达到称霸一方的目的,逐步形成了以王某为首,张某滨、孙某东、张某智(已逮捕)、夏某运(已逮捕)等人为骨干成员,并以王某某、王某新、崔某峰等多人为成员的恶势力团伙。自2017年4月至2018年4月间,多次实施聚众斗殴、盗窃、诈骗等违法犯罪行为。2017年4月,犯罪嫌疑人王某、张某文、孙某东共同出资在济南市历下区和平路4号院内经营旺福海鲜城,在经营过程中多次因争抢客源与同时在此经营两大盆饭店的犯罪嫌疑人张某霖(已刑拘)产生矛盾。5月11日17时许,双方又因争抢客源发生冲突,王某、张某霖各纠集几十人互相殴斗,致王某轻微伤,张某霖轻伤。2017年至今,犯罪嫌疑人王某、张某滨、孙某东等人,还以出卖抵押车的名义,多次组织人员将已出售或正在交易的抵押车盗回或抢回。

  济南公安机关立案侦查后,检察机关第一时间提前介入,提出侦查取证工作意见。检察机关认定该团伙的恶势力犯罪特征及“软暴力”犯罪行为,9月21日,检察机关以王某、张某滨涉嫌聚众斗殴罪、盗窃罪、诈骗罪;孙某东涉嫌聚众斗殴罪、诈骗罪;犯罪嫌疑人王某某、崔某峰、王某新涉嫌聚众斗殴罪,依法批准逮捕上述犯罪嫌疑人。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: