首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师大附中举行

2018-10-20 13:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师范大学附属中学体育馆举行,来自全省十七地市小学、初中和高中1800余名学生参加了本次大赛。

 

 

  鲁网10月20日讯 (记者 李颖)今日,2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师范大学附属中学体育馆举行,来自全省十七地市小学、初中和高中1800余名学生参加了本次大赛。 

   

  刘培玉教授致辞 

  大赛由山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、中共山东省网络安全和信息化领导小组办公室、山东省人力资源保障厅、山东省总工会、共青团山东省委主办,山东电子学会承办,山东省青少年电子信息科普创新联盟、山东赛宝电子信息产品监督检测研究院、山东师范大学附属中学等单位协办。 

   

  山东省科学技术协会二级巡视员陈爱国,山东省经济和信息化委员会信息化推进处副处长李元广,共青团山东省委学校部主任王云龙,山东电子信息产品检验院副总工程师李宁宁,山东电子学会秘书长高旸,山东省青少年电子信息科普创新联盟理事长、山东师范大学教授刘培玉,山东师范大学附属中学校长王玉璋等领导出席大赛开幕式。 

   

  比赛为期两天,共设立了竞技机器人、DOBOT智造大挑战赛、机器人格斗赛、模块化机器人竞技赛、无人驾驶接力赛、火星救援机器人挑战赛、MAKEX机器人挑战赛、飞行大赛、网络安全对抗赛、青少年编程挑战赛、FEG智能车、物联网创意赛等15个项目,将产生一等奖76人,二等奖75人,三等奖70人,优秀指导老师58位。 

   

  参赛选手、山东师大附中2017级学生赵浩然说:“学校一直非常重视对我们创新精神和实践能力的培养,通过参加本次大赛,充分展示了自己创新潜质和科学实践能力。我也将会在学习和生活中发扬创客精神,多看、多想、多做,做具有创新精神和实践能力的科技创新后备军,也期盼自己将来能成为科技创新的栋梁和领军人才。” 

   

  刘培玉教授表示:“少年强则国强,青少年是祖国的未来、民族的希望。建设世界科技强国的重任,将传承到大批当代青少年创新人才的肩上。组织本次比赛,就是为了培养青少年创新意识、创造能力和团队协作精神,从而进一步推动中小学创新教育的实施和发展,这也是全社会共同的责任。” 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: