首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

加拿大客人也爱玩皮影

2018-10-26 12:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
老外也爱玩皮影!日前,济南市东方双语实验学校迎来了远方客人:来自加拿大埃德蒙顿公立教育局、埃德蒙顿孔子学院、梅约纳小学的访问学者一行,他们饶有兴趣地和中国学生一起玩皮影、摘柿子,感受浓浓的中国传统文化。

  鲁网10月26日讯 老外也爱玩皮影!日前,济南市东方双语实验学校迎来了远方客人:来自加拿大埃德蒙顿公立教育局、埃德蒙顿孔子学院、梅约纳小学的访问学者一行,他们饶有兴趣地和中国学生一起玩皮影、摘柿子,感受浓浓的中国传统文化。

 东方双语小学生与外籍访问学者一起玩皮影 通讯员于萍记者杨芳摄

  日前,加拿大埃德蒙顿公立教育局理事Trisha Cameron Estabrooks 女士,埃德蒙顿孔子学院院长Li Wei 先生,梅约纳小学校长Connie Lil Spasiuk女士一行来到济南市东方双语实验学校,进行交流访问。

  早在2012年,该校就和梅约纳小学建立了国际友好交流学校关系,期间,两校多次开展互访活动,建立了深厚的友谊。埃德蒙顿孔子学院院长Li Wei先生已经不是第一次来到东方双语了。此次老朋友见面气氛尤其轻松愉快,魏盈校长介绍了东方双语近期的发展情况,双方亲切交谈并互赠礼物,表达了希望加强交流互访,增进两校师生联系的心愿。

  随后,来宾参观了校园,体验了音乐课、美术课、主题班会课,并与外籍访问学者共舞。美术课正在进行的“皮影”教学格外吸引他们,外宾们走进课堂,和同学们一起动手制作皮影,还走到幕布后面饶有兴趣地操练起来!同学们热情地用英语与外宾交流,把自己制做的皮影作品赠送给来宾。

  校园里的柿子熟了,东方双语师生热情地邀请外宾一同摘柿子,品尝美味,了解“和和美美事事如意”的含义。此外,外宾们还到千佛山“登高望远”,感受中国传统民俗文化的魅力。(据山东商报)

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: