首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

孙述涛会见DONA基金会主席罗伯特·卡恩和中科院院士梅宏

2018-10-31 09:34 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天晚上,市委副书记、市长孙述涛在喜来登酒店会见DONA基金会主席罗伯特·卡恩博士和中国科学院院士梅宏博士一行,并共同见证了济南市人民政府与DONA基金会全球MPA中国联合体签署框架合作协议,正式确定Handle全球辅根节点落地济南。

  鲁网10月31日讯 昨天晚上,市委副书记、市长孙述涛在喜来登酒店会见DONA基金会主席罗伯特·卡恩博士和中国科学院院士梅宏博士一行,并共同见证了济南市人民政府与DONA基金会全球MPA中国联合体签署框架合作协议,正式确定Handle全球辅根节点落地济南。

  目前,我国获得了3个Handle全球辅根节点,这是我国新旧动能转换和数字经济发展的“核心发动机”,既服务于中国,也为东亚及东南亚地区提供服务。

  孙述涛在会见时说,罗伯特·卡恩博士是TCP/IP协议的共同发明者,与温特·瑟夫先生一起,被誉为“世界互联网之父”,并被授予称作计算机行业诺贝尔奖的“图灵奖”,我们现在享受的互联网带来的种种便利离不开罗伯特·卡恩博士的杰出贡献。济南市高度重视信息技术发展,把大数据与新一代信息技术作为重点发展的十大千亿产业之一进行着力培育,取得了初步成效。Handle全球辅根节点作为构架互联网必须的基础设施,是十分宝贵的稀缺性战略资源,利用它们可以低成本、高效率、优质地建设面向智慧政务、智慧交通、智慧医疗等多个领域的行业平台。相信经过双方共同努力,我们的合作一定能够取得成功。济南市将以高度的热情和最大的诚意,提供最优服务,创造最好环境,全力保障好合作项目建设,实现互利共赢,共同发展。

  罗伯特·卡恩博士表示,济南市互联网发展有着良好的基础,愿意就互联网科技应用等方面的深化合作进行探讨。

  市委常委、组织部部长李刚,副市长李自军、孙斌,市政府秘书长尹清忠参加会见。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: