首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市召开迎接中央生态环保督察“回头看”工作动员会

2018-11-05 08:48 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,我市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会,对做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”各项工作进行动员部署,进一步强化责任担当,突出问题导向,扎实抓好整改,确保向中央和省委省政府、向全市人民交出一份合格的答卷。

  鲁网11月5日讯 今天上午,我市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会,对做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”各项工作进行动员部署,进一步强化责任担当,突出问题导向,扎实抓好整改,确保向中央和省委省政府、向全市人民交出一份合格的答卷。

  市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话;市人大常委会主任殷鲁谦、市委副书记苏树伟和部分副市级领导干部出席会议。

  孙述涛指出,中央第三生态环境保护督察组对我省开展“回头看”,充分体现了中央对山东、对济南的重视和厚爱。全市上下一定要提高政治站位,深刻认识中央生态环保督察“回头看”的重大意义,认识到这是对我们忠诚看齐的重大考验、担当作为的现实检阅,是对环保工作的有力促进,切实把思想和行动统一到中央生态环保督察组和省委、省政府的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。一定要把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,从对习近平总书记和党中央绝对忠诚的高度,以对全市人民群众福祉高度负责的态度,全力配合保障督察组工作,确保“回头看”顺利开展、取得实效。一定要把这次“回头看”作为推动我市生态环保工作的重大契机,以此为新的起点,自觉践行新发展理念,坚持标本兼治,坚决打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,加快新旧动能转换,努力推动高质量发展。

  孙述涛强调,必须主动担当作为,全力以赴配合好中央生态环保督察“回头看”各项工作。去年中央环保督察期间,各级各部门齐心协力、主动作为,圆满完成了各项协调保障任务。我们一定要再接再厉,全身心服务保障、全过程支持配合,强化组织保障、工作保障、新闻舆论保障和纪律保障,确保高质量完成“回头看”各项工作任务。必须坚持从严从快,强力推进环保突出问题整改。自去年中央环保督察反馈意见以来,市委、市政府高度重视整改工作,坚持问题导向,层层压实责任,扎实推进整改,取得积极进展。但是也要清醒地看到,整改工作与中央和省委省政府的要求相比、与人民群众的期盼相比,还存在很大差距。各级各部门要把迎接配合“回头看”摆上重要位置,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求、最务实的作风,全力以赴推进环境保护突出问题整改,一定要压实责任,一定要全面排查,一定要立查立改,一定要科学施策,一定要确保成效。

  苏树伟就贯彻会议精神讲了意见。

  参加会议的还有:市直各有关部门主要负责同志,各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区党政主要负责同志等。


责任编辑:编辑值班
分享到: