首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南明天最低4℃,另有两场雨已“发货”

2018-11-06 07:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“明天就立冬了,感受到了冬天的‘凶猛’,羽绒服、厚棉被该上场了。”昨天清晨,一场降雨如约而至,整个济南笼罩在一片朦胧雨雾之中,天一直阴沉沉的,不少人都直呼“太冷了”。绵绵细雨更添清冷,市民出行都裹紧棉衣、羽绒服。记者从济南市气象局了解到,本周二、四还有两场小雨,省城明天最低温将降至4℃。

  鲁网11月6日讯 “明天就立冬了,感受到了冬天的‘凶猛’,羽绒服、厚棉被该上场了。”昨天清晨,一场降雨如约而至,整个济南笼罩在一片朦胧雨雾之中,天一直阴沉沉的,不少人都直呼“太冷了”。绵绵细雨更添清冷,市民出行都裹紧棉衣、羽绒服。记者从济南市气象局了解到,本周二、四还有两场小雨,省城明天最低温将降至4℃。

  昨天的雨势并不大,截至昨天下午16:20,济南24小时降雨量峰值点在龟山观测点,降雨3.7mm。然而,给人感受最深的还是降雨所伴随的降温,截至昨天下午16时,市区最高温降幅达到10℃。绵延的小雨加上6级阵风,体感上简直是“雪上加霜”。

  冷空气的到来,还给济南带来了全优的空气质量。上午8时,济南AQI指数为28,经过一天时间,下午17时AQI指数也只有50,空气质量为优,根据预报,未来24小时空气质量持续良好。

  据济南市气象局昨天16时发布的天气预报,未来三天省城还是以阴雨天气为主,今天和后天还有两场小雨。气温也将持续低迷,最低温将降至4℃左右,最高温变化不大,直到周五(9日)才开始回暖。目前来看,周末天气将比较给力。根据气象资料分析,今天济南阴转多云,大部分地区有小雨,早晨前后有轻雾,东北风3级,今天白天最高气温11℃左右,最低温7℃。7日多云转阴,夜间有小雨,北风2~3级,最低温5℃左右,南部山区、济阳4℃,商河3℃,最高温13℃。8日小雨转多云,气温在7~10℃左右。9~10日,最高气温将升至17℃。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: