首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

高新区聘请12位专家做国际合作大使

2018-11-07 06:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第十六届国际新药发明科技年会暨2018年济南国际新药人才成果交流大会在济南开幕。本届大会为期三天,主题为“聚焦生物医药前沿,驱动产业创新发展”。

  鲁网11月7日讯 11月6日,第十六届国际新药发明科技年会暨2018年济南国际新药人才成果交流大会在济南开幕。本届大会为期三天,主题为“聚焦生物医药前沿,驱动产业创新发展”。

  本次大会上,2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者、挪威科技大学教授爱德华·莫泽博士,2004年诺贝尔化学奖获得者、以色列理工学院特聘教授阿弗拉姆·赫什科博士,美国国家科学院院士、韩国科学院院士、韩国水原大学教授赵臧熙博士等12位专家、教授受聘济南高新区生命科学城国际合作大使。通过引进国际创新资源,坚持与国际接轨、与世界同步,实现产业引导和集聚,将生命科学城打造成生物医药及医疗健康领域的全球高地。

  开幕式上,爱德华·莫泽(Edvard I. Moser)博士与银丰集团签署合作协议,建立诺奖工作站,开展技术研发、成果转化及临床应用方面的深入合作交流。此次诺奖得主与济南当地企业建立工作站,是济南引进高端智力的重要成果,将对济南市生物医药产业加快创新发展起到积极推动作用。诺奖大师论坛中,两位诺奖获得者分别以“大脑中的空间与时间”和“U-BITCIN系统蛋白质降解:在健康和疾病中的作用”为题作精彩报告。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: