首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

大客车与面包车相撞自燃 男子砸玻璃助20余乘客逃生

2018-11-12 10:41 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“多亏了小伙子帮忙砸玻璃,我们才能及时从车里跑出来。”11日9:30左右,一辆载有20余名乘客的客车沿工业北路由西向东行驶至电建路路口附近,与一辆疑似转弯的面包车相撞后又撞上桥墩,致车门难以打开。随后,客车车头出现浓烟有起火迹象,车内一男子率先砸开车门玻璃,帮助被困乘客逃离现场……

  鲁网11月12日讯 “多亏了小伙子帮忙砸玻璃,我们才能及时从车里跑出来。”11日9:30左右,一辆载有20余名乘客的客车沿工业北路由西向东行驶至电建路路口附近,与一辆疑似转弯的面包车相撞后又撞上桥墩,致车门难以打开。随后,客车车头出现浓烟有起火迹象,车内一男子率先砸开车门玻璃,帮助被困乘客逃离现场……

  11日10:30,工业北高架路下几十米长桥梁被浓烟熏黑,空气中弥漫着刺鼻烧焦气味,一辆红色中型客车斜停在BRT车道上,变形的车头紧紧靠在一根桥墩上。整个车厢燃烧殆尽,只剩下铁架子。车身上印有“济南至邹平”字样。起火客车一旁绿化带被车轮碾压,附近还有一辆因受外力撞击变形的面包车,部分车身有被灼烧痕迹。“幸好消防及时赶到,如果客车在桥下着火过大,后果不堪设想。”一附近目击居民说,当时半个车身都冒出火苗,有两三米高,很多人都疏散了。事发后,历城消防大队黄台中队接到求助电话,3辆消防车迅速赶到现场。十几分钟后,大火被彻底扑灭。

  “真是太幸运了,我们大家都是在客车着火前跑出来的。这得多亏那名男子,他砸碎了车玻璃,大家才出来的。”11时许,20余名乘客站在工业北路南侧,身边放着不少行李。回想起事发时惊险一幕,不少乘客心有余悸。记者在现场见到了当时砸车窗救人的孟先生。据他介绍,当时车内共有20多名乘客,其中有五六名老人,他砸碎车玻璃后站在车外,帮助每一名乘客从车门窗处逃出来。车里还剩四五个人的时候,车头突然冒起黑烟,眼看就要起火,大家也没有慌乱,排着队有序出来。就在最后一名乘客逃出来时,车头已经着起火苗。

  此次事故是如何发生的?据车内一名来自肥城的女子介绍,早晨他们从济南长途汽车站坐上这辆前往邹平的中型客车,一路沿着工业北路由西向东正常行驶,行至电建路附近时,客车与一辆同向行驶的面包车相撞,客车司机打方向后越过绿化带驶进BRT车道,“可能是面包车要转弯发生的事故。”

  事故中,车内一老人头部撞到了前排座椅受伤,已送至医院救治。11:30左右,一自称该客车车主的工作人员称,他们已联系长途汽车站增加一辆客车,将乘客继续送至邹平。

  据介绍,因济青北线修路,不少客车会选择走工业北路,事发路段车流量也相对较大,“这个路段也有一个小路口,不少车辆在该处调头。”事故发生后,车辆司机已被警方带走,具体事故原因仍在调查。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: