首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

双十一过后“收货节”来了 快递小哥朝四晚九日走6万步

2018-11-14 09:38 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于剁手党来说,双十一之后是“收货节”,每天望眼欲穿期盼见到的人就是快递小哥。而对快递企业和快递小哥来讲,每年的双十一都是“年终大考”。

  双十一过后“收货节”来了 快递小哥朝四晚九日走6万步 

  中通快递山东省管理中心,分拣女工正在翻检快递。 记者郭尧 摄

  鲁网11月14日讯 对于剁手党来说,双十一之后是“收货节”,每天望眼欲穿期盼见到的人就是快递小哥。而对快递企业和快递小哥来讲,每年的双十一都是“年终大考”。为了应对双十一,招兵买马已经是日常套路了,快递企业的黑科技也是连年“上新”。电子面单、全自动快递分拣线、自动分拣机器人,这些高科技辅助手段极大解放了人力,代替快递分拣员进行分拣,但从快递车到收货方的“最后一公里”,仍需要快递小哥们用双腿来丈量。双十一之后的一周里,他们的日工作量是平时的3—5倍。

  【高科技省人力】

  “活儿太轻快”只要女工一年比一年快那是必须的

  “去年年底刚上的。”11月13日上午,在济阳崔寨,中通快递山东省管理中心,山东最大的双层小件自动化分拣系统正在24小时不停转。“平时快件量少的时候,只需要开一层。”该单位一位负责人说,自从进了双十一,这个系统就发挥了巨大的作用。“每小时能处理4万—6万件,节省了70%的人工。”记者看到,在自动分拣线上,三三两两的女工正将快件逐一翻检朝上,让快递单号可以被闪个不停的拍照识别系统逐一扫描。而偌大的自动分拣线上,所有的工作人员全是女工。“这条分拣线只需要女工,因为这是个轻快活儿。男工人都在外面,干重体力活儿。”经过拍照识别后的小件,被传动带自动传动到各城市包裹收集处,再由分拣女工将装满后的包裹打包后,传送到下一个程序处。

  除了双层小件自动分拣线,为节省人力,中通快递还上线了全球最长的16米全自动伸缩皮带机。“原来同样的一部9.6米的车,能装65方货,得用4个人,花40分钟才能装卸完,有了这个伸缩机,只用俩人,一刻钟就能装卸完。”该负责人说,这样的伸缩机,在整个厂区里有21条。“节省四五十个高强度劳动力。”从12日开始,快递企业的收揽件量就达到平时的三倍,而这样的货运压力,将持续到11月14、15日。“今年提前了两天,往年双十一,得持续到11月17、18日。”该负责人说,这有赖于每年都在不断增长的运力和高科技分拣系统,“一年比一年快那是必须的。”

  【“最后100米”还靠腿】

  快递小哥日走6万步商场导购见了还埋怨

  “就从昨天开始,收件量是平时的三五倍!”11月13日下午,一溜小跑奔波在泉城广场地下的银座购物广场,顺丰快递员小李忙得几乎没空跟记者搭茬。金利来、九牧王、新百丽、天美意……从男装一路到鞋类区,短短几分钟小李的快递车已经满了。“怎么才来!”几个导购还在埋怨,“等你好久了!”记者看到,仅在天美意一个品牌,小李就收到了9个快件,“全是双十一线上的货。”该品牌一导购说,12日已经发过一批了,这一批是后续的补货。在等待导购理货的时候,小李忙里偷闲跟记者说两句:“平时一天也就两三万步,这几天肯定翻一番了。”

  小李告诉记者,自己送快递已经7年了,也经历了7个双十一。“早两年,我媳妇还和我一起干快递员哩。”老家在商河,现在已经在黄岗安家的小李说,自打3年前,老人没空给看孩子,媳妇又生了二孩,就一直在家里照顾老大老二,不再收发快递了。“不过我忙的时候她还是过来帮忙。”小李表示,从双十一开始,快递员就来活儿了,接下来的双十二、春节前后的“年货节”,都让快递员忙得脚不沾地。“早晨五点多钟起床,回家就八九点啦,别说照顾孩子了,连看一眼娃的力气都没有,只想躺倒睡觉。”

  一天打五六百个电话耳朵都幻听了

  “昨天从早晨4点多,一直送到晚上10点,打电话都听不太清楚了。”13日,在建设路附近送快递的申通快递员老徐从一个五楼下来,又一步三个台阶地爬上了隔壁另一个五楼。“这个地方都是老旧小区,有电梯的少,爬楼梯的多。”老徐告诉记者,12号那天,他早晨4点多就到了快递网点分发快递,从早晨八九点钟一直送到晚上八九点钟。五六百个快递,就打了不止五六百个电话,“到后来耳朵都听不清楚了,挂了电话也老觉得耳朵边上有人说话。”

  13日晚上几点能下班?老徐也不知道,“今天也是五六百个件,送不完下不了班。”老徐一边说,一边抄起电话,“喂家里有人吗,你的快递放哪里?”当得知对方上班没法收快递时,老徐想把对方的快递放到隔壁小区的快递柜里,却被拒绝了,“太远他不愿意去拿,明天再送一次吧。”

  【不吐槽憋得慌】

  云喇叭和快递柜我的尴尬癌都犯了

  机器人电话“云喇叭”和快递柜,确实为解决“最后100米”痛点作出了贡献。但也有不少市民吐槽,快递柜方便的是快递员,“云喇叭”就是下个通知,零沟通。“前段时间我有个快递到了,快递员没给我打电话直接送到了泉景天沅附近的快递柜。”家住卧龙花园二区的小韩说,事实上两个地方可不算近,光取快递就花去了他20分钟的时间,“快递小哥是省事儿了,我光找快递柜就找了十多分钟。”

  “那天单位开会,有家快递的‘云喇叭’就不停地给我打电话。我拒接了三次,这家快递公司后来给我发条短信,把我快递放在快递柜了。”在龙奥大厦附近工作的刘鑫说,问题是那条短信被手机自动识别到了垃圾短信里,她根本没看到,“结果我傻傻等待了五六天,打电话给快递公司才找到,还要付钱取回快递。”还有市民反映,小区的快递柜存件超过16小时就要收费,经常好几元钱就没了。所以有的时候,高科技还是不如人类人性化啊。

  “这两天下大雾,我们的货运车有一些都被堵在了高速上。”13日,某快递公司工作人员表示,青银高速不少路段都已经实行交通管制了。记者了解到,12日,由于青银高速高唐境内因突发团雾,发生车辆碰撞起火燃烧事故,高速交警对相关路段实施了交通管制措施。“到中午,聊城辖区的高速公路才逐步解除交通管制。到晚上肯定快件会大量的增加,压力暴增。”

  所以,如果今天你的快递还没到,那就继续做一个“有盼头”——期盼快递小哥的人吧。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: