首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

切实抓好危化品安全生产工作 孙述涛出席相关会议

2018-12-03 09:38 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开,我市设立分会场收听收看会议实况。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议,并就做好全市危险化学品安全生产工作提出要求。

  鲁网12月3日讯 今天(2日)下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开,我市设立分会场收听收看会议实况。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议,并就做好全市危险化学品安全生产工作提出要求。

  孙述涛指出,目前我市各区县都有涉及危险化学品的企业,安全生产形势依然复杂严峻。全市各级各部门务必警钟长鸣,切实增强抓好危化品安全生产工作的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化措施、狠抓落实,坚决遏制各类事故发生。

  孙述涛强调,要把安全生产的基础工作做好,切实强化安全监管,全面细致排查隐患,特别是要摸清企业的风险点和危险源,做到底数清、问题清、措施清、责任清。要进一步落实企业安全主体责任。要加强安全生产的有效监管,建立企业安全生产相关标准,确保监管有据可查。要切实加强危化品企业人员培训管理,增强快速处置能力。各级各部门要强化责任担当,按照党政同责、一岗双责的要求,切实做到明确责任、尽职尽责。要充分调动方方面面的力量,发挥好社会监督作用,全力推动安全生产形势持续根本好转。

  副市长孙斌和市政府秘书长尹清忠在济南分会场出席会议。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: