首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

货车司机撞了护栏怕赔钱 驾车逃逸两天后落网

2018-12-25 06:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
货车司机不小心撞坏了高速公路护栏,因为担心赔付不起护栏维修费用,竟然选择驾车逃逸。没想到2天后,他还是接到了交警的电话……

   鲁网12月25日讯 货车司机不小心撞坏了高速公路护栏,因为担心赔付不起护栏维修费用,竟然选择驾车逃逸。没想到2天后,他还是接到了交警的电话……

  12月10日下午3点40分,山东高速交警一支队历城一大队接到报警称,一辆小型货车撞护栏后驾车逃逸。接警后,值班民警马超迅速赶赴现场,在青银高速公路青岛方向306公里+100米处发现该车事故现场遗留痕迹,经过路车辆提供信息,是一辆货车当场逃逸。

  民警随后进行了细致现场勘查,拍照固定现场证据,询问逃逸车辆的相关信息。经过了解,是一辆小型载有货物的货车撞向中央护栏后逃逸,民警及时提取相关视频证据。回到大队后,事故科民警马超连夜对辖区监控的视频影像进行排查分析,并结合智能交通安全管理平台多次进行比对筛选,最终锁定车牌号为鲁VN9689的轻型货车为逃逸车辆。

  办案民警多方努力联系上肇事司机王某,在民警的耐心劝说下,肇事司机王某于事发2天后主动驾车到章丘收费站与办案民警会合。民警通过给当事人现场观看视频影像资料、与过路人提供现场照片等证据,带领驾驶员实地测量比对痕迹。

  在确凿证据面前,王某交代了该逃逸事故的经过,原来王某的车辆仅有交强险,发现自己车辆把高速公路护栏撞坏后,经过对过路车辆的咨询,担心赔付不起此次事故产生的费用,所以才驾车逃逸。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: