首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南创城脚步不停 身边风景常新

2018-12-27 09:46 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
二十载栉风沐雨,二十载春华秋实,济南终以省会城市总分第一名的优异成绩,成功摘得第五届全国文明城市桂冠,兑现了市委、市政府的庄严承诺,实现了泉城人民的梦想。千年古城迎来了华丽蝶变。

  创城脚步不停 身边风景常新 

  各色文化墙装点着城市大街小巷。

  创城脚步不停 身边风景常新 

  百花洲的志愿者为外地游客指路。

  创城脚步不停 身边风景常新
街角越来越多的口袋公园成为市民休闲娱乐好去处。

  鲁网12月27日讯 二十载栉风沐雨,二十载春华秋实,济南终以省会城市总分第一名的优异成绩,成功摘得第五届全国文明城市桂冠,兑现了市委、市政府的庄严承诺,实现了泉城人民的梦想。千年古城迎来了华丽蝶变。

  生活在泉城的市民惊喜地发现,改变就发生在身边。蓝天白云成了头顶的常客,人们总是喜欢抬头仰望,呼吸一口新鲜的空气;老城区拥堵不堪的街巷变得宽敞透亮了,杂乱的菜市场搬进了室内,摊位整齐有序;街角的口袋公园成了市民休闲娱乐的首选去处;社区文化墙增添了城市的内涵和底蕴……

  创城成功不是终点,而是起点。在“后创城时代”,济南市采取了一系列巩固提升全国文明城市创建成果的措施,旨在使文明创建成果长期保持下去、持续提高城市文明程度,实现文明创建常态化。

  每一位市民,在享受创建文明城市的成果时,都应当做文明之城的维护者。因此,我们看到越来越多的志愿者走上街头服务这座城市,越来越多暖心的故事发生在城市之中,越来越多的公益广告出现在大街小巷。公交站台,候车的市民排着整齐的队伍;十字路口,礼让行人已经成了车主的自觉意识;公园社区,养犬的市民不再让爱犬肆意奔跑……文明人,才能创得出文明城、守得住文明城。泉城人正用双手书写文明新篇,守护着“全国文明城市”的荣光。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: