首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

冷空气年底冲“业绩” 今晨市区最低温跌至-10℃

2018-12-28 09:17 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年接近尾声,冷空气也来冲“业绩”,27日下了一场小雪,最高温跌至-3℃。当日16时,济南市气象台继续发布寒潮蓝色预警信号,28日早晨,济阳、商河最低气温达-15℃,市区及其他区县达到-10℃左右。

  冷空气年底冲“业绩” 今晨市区最低温跌至-10℃ 

  12月27日,历下交警大队民警冒雪执勤疏导交通。(本报记者 崔健 摄)

  鲁网12月28日讯 2018年接近尾声,冷空气也来冲“业绩”,27日下了一场小雪,最高温跌至-3℃。当日16时,济南市气象台继续发布寒潮蓝色预警信号,28日早晨,济阳、商河最低气温达-15℃,市区及其他区县达到-10℃左右。

  据市气象台最新天气预报显示,27日夜间到次日白天多云转晴,北风3级,28日早晨济阳、商河最低气温-15℃左右,市区及其他区县-10℃左右,最高气温-3℃左右。

  28日夜间到29日晴,北风短时南风都是2~3级,最低气温济阳、商河-14℃,市区及其他区县-9℃左右,最高气温-1℃左右。30日晴转多云,东北风2~3级,最低气温济阳、商河-13℃,市区及其他区县-8℃左右,最高气温-1℃左右。31日至2019年1月1日多云转晴,南风转北风都是2~3级,最高气温2℃左右。2019年1月2日~3日晴,北风转南风都是2~3级,气温缓慢回升。

  对于此次明显降温加降雪,气象专家分析,这次有比较强的冷锋过境,且地面吹东北风时,中小尺度的系统加上地形的作用,容易出现这样的阵雪天气及降温天气。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: