首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

尚婵瑜伽奥体店开业改写行业版图 吴海兴:让瑜伽成为生活方式的引导者

2019-01-04 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者与吴海兴的访谈约在2019年首个工作日,拥有四家门店的尚婵瑜伽昨日在奥体中心的新店开业,吴海兴的瑜伽行业版图在济南进一步扩张。

  鲁网1月4日讯(记者刘新)记者与吴海兴的访谈约在2019年首个工作日,拥有四家门店的尚婵瑜伽昨日在奥体中心的新店开业,吴海兴的瑜伽行业版图在济南进一步扩张。

  深冬的济南,风有些凛冽。间歇性踌躇满志想健身减肥,持续性伏案劳作不愿动弹的记者想提前感受一下瑜伽的魅力,早早便来到了瑜伽馆。进入尚婵瑜伽奥体中心店,被轻柔舒缓的音乐环绕,记者不禁放满了步子。客户经理董倩丽轻声细语为记者娓娓道来瑜伽馆的布局,“这间教室正在上课的是韩裔导师朴洪,这间是私教室,这间是学员茶歇室,这间是店里造价最高的高温瑜伽室......”,尚婵奥体瑜伽中心用“城市青年国”为基调,用灯光和颜色精雕细琢出一个城市新高地。若不是有采访在身,记者真想去体验一番。

吴海兴

  到了约定时间,吴海兴笑着向记者走来。带着细框眼镜,身着赭石色衬衣、黑色皮鞋西裤,吴总看起来干练又不失亲和。寒暄之后,我们开始了采访。

  问:尚婵的很多工作人员都是之前来练瑜伽的学员,练着练着留了下来,尚婵有什么样的魅力让她们留下?

  答:“对,很多,学员留下工作首先是看中公司的潜力,我希望能带给员工一份不一样的职业生涯,人都有向前发展的想法,如果3年后,这个员工没有达到期许的发展,那是我的问题。”吴海兴自信的说。

  问:平常这么忙,您是怎么保持精力充沛,平时也练瑜伽吗?

  答:“身边这么多美女,精力当然旺盛。”吴海兴开玩笑地说,“精、气、神,精是什么,精是精神面貌;气是什么,气是气度;神是什么,神是正能量。要多给身边的人带来正能量,网上说的好‘一个爱笑的人,运气不会太差,’正能量是良性循环,能感染身边的人。当然有时间的时候,也会坚持练练瑜伽。”

  问:本地的瑜伽馆这么多,对行业有什么样的期许。

  答:“瑜伽作为一种时尚的健身生活方式,正在被越来越多的群体所推崇,尚婵要做的是女性生活方式的引导者。一方面尚婵已经进驻中国移动、中国中铁、润华集团等知名企业,还在山东师范大学、济南大学、山东联合大学开设了课程,专业度、品牌认知度都得到了业内外的好评。另一方面尚婵将茶艺、书法、插花、精油调制等结合在一起,引领女性形成一种慢节奏的生活方式和生活态度。尚婵瑜伽不仅给学员带去塑形健身、舒心减压的作用,也可能提高她们的综合素养和生活品味,学员很认同和喜欢这样的习练模式。”

  问:能否介绍下公司的导师团队情况。

  答:“尚婵的导师都经验很丰富并且跟公司合作多年,很稳定。企业也在不断扩大导师团队力量,我上个月刚去深圳面试了三个导师,都是行业知名度很高教学经验丰富的导师。深圳的朋友还打趣我说‘大部分瑜伽导师都是从小城市去大城市发展,被吴总面试过的导师,反而要从大城市跑回小城市’。奥体店的教培教练‘糖糖老师’从北京卖掉房子,来的尚婵;正在旁边教室里特邀上课的韩裔导师朴洪,也决定回去安顿一下,加入尚婵。”

  问:尚婵接下来有怎样的发展规划?

  答:“尚婵是山东省首届、第二届、第三届瑜伽大会的主办方,下一步会与网络媒体建立深度的合作关系,梳理行业供应链,建立整个行业上的综合网络平台。尚婵目前有自己的瑜伽服、瑜伽垫私有品牌,还引进资本在海外投资了红酒庄。我准备引进专业管理人才,让出总经理的位置,空出时间规划企业未来发展。不过,这可能需要两年的工作交接和考核人才的时间。”吴海兴深思熟虑后说到。

  问:在移动互联网方面有什么样的布局。

  答:尚婵APP计划在2019年4月份测试上线。说起为什么要做客户端,吴海兴有自己的见解,“无论是公众号也好,小程序也好,始终是别人的平台,不是握在自己手里的东西,为了企业的长远发展以及灵活运作,还是做一款APP更有价值。”

  目前山东瑜伽市场还有很大空间,如何推动瑜伽产业在本土扎根并带动经济增长,期待“85后”年轻企业家吴海兴带领他的团队给整个瑜伽行业带来新的活力,也带动更多的人加入这一健康生活行列中。最后借用吴海兴的一句话送给当下热情的创业者:“当下几年的拼搏,是为了后面的持续收获。年轻,怕什么!


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020190104418308241117.jpg