首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

省实验中学19人入选“英才计划”

2019-01-11 08:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日,“英才计划”山东省管理办公室公布了2019年山东省中学生“英才计划”录取名单,省实验中学19名学生入选,在全省高居榜首。

   鲁网1月11日讯 1月6日,“英才计划”山东省管理办公室公布了2019年山东省中学生“英才计划”录取名单,省实验中学19名学生入选,在全省高居榜首。

  据悉,中学生“英才计划”作为中国科协创新推出的解决“钱学森之问”的教育尝试,在山东省主要依托山东大学泰山学堂开展活动,在著名科学家的指导下,为学员们提供了在学术研究方面成长的平台。

  山东省实验中学党委书记、校长韩相河表示,学校高度重视中学生“英才计划”,在山东省中学生“英才计划”开展的6年中,共有80余位学生参与中学生“英才计划”的培养,2018年山东省有8位学生参加“英才计划”全国展示,省实验中学占4位。近年来,省实验中学探索“书院制”资优生培养机制,成立“登攀书院”,将中学生“英才计划”、全国中学生奥林匹克竞赛、丘成桐中学生科学奖评选等全国高级别比赛统一管理,取得了优秀的成绩。

  本次山东省中学生“英才计划”的选拔,省实验中学遴选了28名高一年级学生参与选拔,并且为他们配备了一支以奥赛教练和科技类竞赛教练为主的辅导老师团队,经过笔试选拔、面试培训,连同2名高二年级申请继续培养的原“英才计划”学员,最终有19名学生成功入选,在全省高居榜首。(据山东商报)

 

责任编辑:流程编辑王迎
分享到: