首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

3天查处酒驾123起

2019-01-15 07:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力预防道路交通事故,2019年1月10日至12日,济南交警在全市范围内认真组织开展“平安2019—2号行动”。期间,全市共出动警力3356人次,警车1268辆次,查处酒驾123起,醉驾60起,毒驾2起,大货车违法1092起,货车超载473起,超员102起,非法改装机动车373起,二轮摩托车不戴头盔30起,行政拘留13人。

  鲁网1月15日讯 为全力预防道路交通事故,2019年1月10日至12日,济南交警在全市范围内认真组织开展“平安2019—2号行动”。期间,全市共出动警力3356人次,警车1268辆次,查处酒驾123起,醉驾60起,毒驾2起,大货车违法1092起,货车超载473起,超员102起,非法改装机动车373起,二轮摩托车不戴头盔30起,行政拘留13人。

  交警部门在强化国道、省道重点违法区域、交通执法站秩序整治的同时,充分发挥“两站、两员”、农村交通管理基层基础建设效能,对农村面包车超员、低速载货车非法载人、无牌无证驾驶二三轮摩托车等违法行为展开严厉查缉。

  同时,结合《2019年酒驾整治日历》,根据全市酒驾醉驾违法热力区域,围绕市区的餐饮场所、城市快速路下桥口、城郊接合部、高速收费站等传统酒驾整治点位,进一步加大警力投入,深入开展专项整治行动;探索建立乡镇、农村地区的酒驾醉驾统一整治行动,突出午后13时至15时、晚间20时至24时、周末下午时段等多发违法时段。

  1月10日至12日的三日整治期间,10日突出国省道、县乡道和农村等外围整治,11日突出全市酒驾、醉驾整治,12日突出周末重点违法整治;同时在时间维度方面,在早6时至8时、16时至18时,围绕施工工地、城郊接合部及多发干道,集中开展“晨暮收网战”,集中打击农村面包车超员、无牌无证驾驶二三轮摩托车、驾驶摩托车不戴头盔等重点违法;针对午后酒驾违法多发规律,在“13时-15时”部署开展“午后突击战”,查缉心存侥幸的午后酒驾、醉驾违法者,有效遏制午后酒驾事故多发态势。针对“20时—22时”酒驾高发时段,由市区向城郊、高速收费站及农村地区拓展,进一步扩大“酒驾整治辐射半径”。强化“22时至次日凌晨6时”的“凌晨歼灭战”管控模式,实现凌晨时段的酒驾流动查处、大货车违法联合整治的“夜间勤务管控模式”。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: