首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

德州扒鸡、青啤 45家山东"老字号"将进故宫过大年

2019-01-16 09:42 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省政府新闻办今天(15日)召开的新闻发布会上获悉,今年春节期间,德州扒鸡、亓氏酱香源牛肉、周村烧饼、野风酥糖果、隆盛糕点、青岛啤酒等40家山东“老字号”企业、5家非遗技艺企业将走进故宫,把山东特色带到北京,向全世界的游客推介。

  鲁网1月16日讯 记者从省政府新闻办今天(15日)召开的新闻发布会上获悉,今年春节期间,德州扒鸡、亓氏酱香源牛肉、周村烧饼、野风酥糖果、隆盛糕点、青岛啤酒等40家山东“老字号”企业、5家非遗技艺企业将走进故宫,把山东特色带到北京,向全世界的游客推介。

  省商务厅副厅长王洪平介绍,为迎接即将到来的己亥年春节,故宫博物院、山东省商务厅将于1月28日(农历小年)至2月10日(农历正月初六),在故宫慈宁宫花园联合举办“中华老字号故宫过大年”活动。参与企业以山东老字号为主,同时邀请北京、上海、江苏等9个省市部分知名老字号企业参加,重点展示各地老字号的美食小吃、传统年货、文化用品、特色工艺品、非物质文化遗产技艺等。

  据介绍,选择在春节这个特殊的时间段举办老字号进故宫活动,既可以让游览故宫的游客了解故宫和老字号共有的历史底蕴,还可以让游客把各地老字号匠心之作带回家过年,增添游览和过年的乐趣。

  王洪平说,“老字号”是民族品牌的代表,但在年轻人逐渐成为消费主流群体的当下,老字号迫切需要通过创新来注入新活力。举办老字号进故宫过大年活动,一方面可以吸引故宫众多年轻粉丝关注老字号,增加年轻人的消费黏度;另一方面也能激发老字号企业创新动力,加快营销创新、模式创新、产品创新、渠道创新。

  据悉,活动期间将搭建150个别具一格的展位,让来自10个省市的150家老字号企业进行展示。山东参展企业数量占到了全部参展企业的近1/3。 (完)


责任编辑:张铭芳
分享到: