首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南轨交1号线4月1日起卖票 若规划获批今年有望开工2至3条地铁线

2019-01-28 10:25 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“加快‘三环十二射’高速公路、轨道交通以及顺河高架南延快速路、旅游路东延等城市重点交通设施建设,确保轨道交通R3线今年国庆节通车。”

  济南轨交1号线4月1日起卖票 若规划获批今年有望开工2至3条地铁线 

  轨道交通1号线列车运行 记者王锋 摄(资料照片)

  报告原声

  鲁网1月28日讯 “加快‘三环十二射’高速公路、轨道交通以及顺河高架南延快速路、旅游路东延等城市重点交通设施建设,确保轨道交通R3线今年国庆节通车。”

  时报1月27日讯 近段时间来,众多市民通过济南地铁APP抢票等方式,体验乘坐了轨道交通1号线。1月27日,济南轨道交通集团董事长陈思斌表示,如果济南市城市轨道交通二期建设规划能够顺利获批,今年有望开工2至3条轨道交通线路。另外,1号线计划在4月1日正式进入商业运营,届时,市民就可以买票乘车了。

  今年有哪些线路会开工建设?据陈思斌介绍,目前正在组织济南市城市轨道交通二期建设规划的上报工作,如果规划能顺利获批,今年可能会陆续开工2至3条轨道交通线路。

  此前公布的信息显示,二期建设规划里共包含5个项目。这5个项目里的哪些会较早开工?谈及这一问题,陈思斌表示,出于缓解城市交通拥堵、助力新旧动能转换先行区建设的考虑,涉及经十路、经一路和跨河桥隧的线路有望先开工。

  此前公布的信息显示,二期建设规划包括3号线二期、4号线、5号线、6号线、7号线一期等5个项目。其中,涉及经十路的项目为4号线,这是一条贯穿主城区的东西向骨干线,连接西客站片区、经十路沿线商业区、CBD、唐冶片区,主要沿青岛路、顺安路、经十路、唐冶中路走行,共设车站31座,全线均采用地下敷设方式。

  而涉及经一路的则为6号线,这也是一条贯穿主城区的东西向骨干线,连接济南西站、济南站、济南东站三大对外交通枢纽,主要沿经一路、明湖西路、大明湖路、山大南路、凤凰路走行,共设车站32座,全线均采用地下敷设方式。(来源: 舜网-济南时报

 


责任编辑:范金鑫
分享到: