首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

顺河快速路南延隧道段全面展开施工 4斜井通道进洞开挖

2019-01-28 10:26 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日,记者从市交通委获悉,顺河快速路南延工程隧道段已全面展开施工,四处斜井通道正进行进洞暗挖施工。

  鲁网1月28日讯 27日,记者从市交通委获悉,顺河快速路南延工程隧道段已全面展开施工,四处斜井通道正进行进洞暗挖施工。

  顺河快速路南延工程北起英雄山立交,南至南绕城高速,全长约5.1公里。该工程项目指挥部相关负责人告诉记者,目前隧道段已全面展开施工,四处斜井全部进洞开挖,南北出入口支护桩施工完成过半,“影响隧道施工急需迁移的苗木已经完成,大面积苗木迁移春节后开始。”

  27日,记者在现场了解到,在融汇爱都附近已围起围挡,工人正在打支护桩,领秀公馆小区也围起了一部分。据悉,该工程全线分四个施工标段,分为“隧道暗挖段+高架桥段+地面快速路段+南绕城立交段”,四个标段同时开工。“第一标段从英雄山立交到大涧沟路北侧是隧道施工,隧道两头采用明挖,分别是进隧道和出隧道的口。”施工人员告诉记者,四处斜井分别位于融汇爱都、分水岭小区、兴隆家园、电力研究院附近。其中先期开工的二号斜井已完成暗挖65米。在分水岭小区南侧,就是顺河快速路南延隧道二号斜井所在地。“二号斜井长180米,最深处有20米。四处斜井均设在路东,每300米一个。”济南城建集团第一分公司现场施工人员李雷说,所有的机械设备材料都从斜井进出,这不仅能提升施工功效,也更加安全快捷环保。未来道路修好后,斜井也不会废弃,将作为逃生通道使用。

  顺河快速路南延项目相关负责人介绍,顺河快速路南延将实现“BRT+轨道交通+普通公交+旅游公交”多层次、全覆盖,将优质的道路资源最大化向慢行及公共交通倾斜,公交出行更便捷,实现公交信号优先,实行绿波通行,全线智能监控,利用信息技术提升交通管理水平和出行服务水平。

  项目建成后,北绕城高速、南绕城高速实现牵手,连接沿线主次干路,全线行驶约需15分钟,不仅让更多的市民享受到出行便利,更能进一步拉开城市发展框架。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: