首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南11宗土地挂牌出让

2019-01-29 07:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告,出让国有建设用地使用权共计11宗约合1569亩,其中3宗住宅用地,3宗商务金融用地,4宗工业用地和1宗仓储用地。值得一提的是,济南东部彩石片区时隔两年再次有大规模土地入市。

  鲁网1月29日讯 近日,济南市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告,出让国有建设用地使用权共计11宗约合1569亩,其中3宗住宅用地,3宗商务金融用地,4宗工业用地和1宗仓储用地。值得一提的是,济南东部彩石片区时隔两年再次有大规模土地入市。

  记者注意到,此次推出的11宗土地中,共6宗居住、商业用地。其中,位于槐荫区经十路以南、德兴街以西的铅笔厂项目A地块为打包出让,分别为商务金融用地、普通商品住房用地,其中住宅用地面积为42719平方米。

  更值得关注的,要数彩石片区打包出让的4宗地块。2016年年底,彩石片区曾迎来一次大规模土拍——共有881.7亩土地。而此次供地,是时隔两年以来,该片区再次大规模供地。4宗打包土地位于春暄路以西、潘龙路以东、经十东路以南、新旅游路以北彩石超算中心科技园项目,包含2宗住宅用地,2宗商务金融用地,住宅总面积142613平方米,且容积率较低,适合开发低密度产品。

  据了解,此地块为国家超级计算济南中心科技园项目。该项目占地面积328亩,总建筑面积61.7万平方米,总投资69.2亿元。科技园一期工程建设超算中心主楼(约10万平方米,含4万平方米机房)、研发楼等,总建筑面积21万平方米;二期工程建设科技办公、变电站等,建筑面积40.7万平方米。

  项目建成后,将服务于打造世界一流的E级超级计算机。济南超算中心科技园项目是集先进技术研发、创新人才培养、科技成果转化、国际合作示范多功能为一体的综合项目,承担着打造世界一流的E级计算机的重任。超级计算机在全球气候变化、海洋数值模拟、生物医药等领域均发挥重要作用。项目建设是提升助推山东省、济南市新旧动能转换,提升国际竞争力的重要举措。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: