首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南一景区2000平方米违建被拆除

2019-01-30 07:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市黄金谷山水画廊景区内一面积2000平方米违章建筑被拆除,今后该违建区域将会补种绿植,恢复景区原有风貌。

  鲁网1月30日讯 近日,济南市黄金谷山水画廊景区内一面积2000平方米违章建筑被拆除,今后该违建区域将会补种绿植,恢复景区原有风貌。

济南市黄金谷山水画廊景区内一面积2000平方米违章建筑被拆除

  黄金谷山水画廊位于济南市历下区浆水泉水库南岸,此次拆除的违章建筑位于该景区内,为一座两层高的黄色建筑。据了解,这座与周围景色格格不入的违章建筑已在景区内存在多年。

  “这座建筑最初是一座临时建筑,被用做施工人员的宿舍。”历下区城管局姚家执法中队队长谭锐告诉记者,多年前当地曾进行过一次水库连通工程,为了解决施工人员的住宿问题,在施工时建设了该建筑。

  但是,该景区开发商为了谋取更大商业利益,这座没有经过审批的建筑却被保留了下来。“该违章建筑的体量较大,既影响了景区土地利用总体规划,又破坏了景区原有自然风貌。”为了保护黄金谷景区原有自然生态,恢复绿水青山的秀美风光,国土局对违章房屋下达责改通知,要求当事人自拆。

  经执法人员与当事人反复沟通,宣讲政策,双方最终达成共识。 1月24日开始,当事人开始对该处违建实施自拆,同时城管部门也派出雾炮车,对拆除现场采取了降尘措施。

  截至记者发稿时,该违章建筑已全部拆除完毕,后续按照“拆违建绿”原则,及时清理拆除后的建筑垃圾,补种绿植恢复山体,提升景区环境品质。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: