首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南盛福实验小学玩快闪唱响《我和我的祖国》迎新学期

2019-02-21 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用歌声向祖国70华诞献礼,同唱“我和我的祖国”系列歌曲表白内心澎湃激情,点燃学子们的爱国情怀。今天上午,济南市盛福实验小学新学期的开学典礼上,用快闪活动对学生们进行了最好的爱国教育。

“我和我的祖国”盛福师生一场青春快闪 一曲爱国赞歌

“我和我的祖国”盛福师生一场青春快闪 一曲爱国赞歌

  鲁网2月21日讯(记者 李颖)用歌声向祖国70华诞献礼,同唱“我和我的祖国”系列歌曲表白内心澎湃激情,点燃学子们的爱国情怀。今天上午,济南市盛福实验小学新学期的开学典礼上,用快闪活动对学生们进行了最好的爱国教育。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”21日早上,孩子们刚走进校园,熟悉的旋律响起,学校大厅上演快闪《我和我的祖国》,校园顿时沸腾起来,在校长高红燕的带领下,全体师生饱含深情高声齐唱,她们挥舞着手中的国旗,用最美的歌声向祖国70岁华诞献礼。

“给我一个家”,舞蹈小精灵们用舞蹈讲述“小垃圾”的困惑

  在过去的假期中,盛福少先队员开展了丰富多彩的社会实践活动。他们化身成为小小传承者,学习传统文化,寻访祖国70年发展足迹、宣传禁止燃放烟花爆竹,剪纸送福,精彩研学……在开学典礼上队员们纷纷讲述自己假期的精彩,分享收获的快乐。

看我们的绿色丝带,我们一起绿色承诺

  作为国际生态化学校的候选单位,盛福实验小学注重生态文明、绿色环保知识教育。在今天的开学典礼上,特邀济南市环境卫生科学研究所窦颖慧来到现场,为学生们分享了关于垃圾处理等方面的一些知识。窦颖慧用最质朴的语言,传递了4色垃圾分类法,如何推行垃圾分类制度等知识点。她建议每个教室中设立双色垃圾桶,培养孩子进行垃圾分类的意识。她同时呼吁以家庭为单位,减少制造垃圾的机会,如节约用纸、拒绝一次性产品,减少餐厨垃圾等行为,让垃圾分类成为孩子们的流行时尚。

努力奔跑 追梦绿色未来

  家长和孩子共同签名承诺保护环境

  盛福实验小学校长高红燕在开学致辞中对孩子们给予希望,她希望在新学期中,全校师生以“雅美理念”为指导,明确目标和方向,少先队员都不忘初心,脚踏实地,朝着目标努力奋斗,共绘新学期美好画卷。“我们都努力奔跑,我们都是追梦人。”


责任编辑:王丽雪
分享到: