首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

钱包玩起捉迷藏,民警视频追踪帮找回

2019-03-04 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“警察同志,我的钱包被偷了,请您帮我找找吧,我的学生证都在里边呢……”3月4日,准备去上学的唐某匆忙跑到济南站派出所民警值班室报警求助台前向民警说道。

  鲁网3月4日讯  “警察同志,我的钱包被偷了,请您帮我找找吧,我的学生证都在里边呢……”3月4日,准备去上学的唐某匆忙跑到济南站派出所民警值班室报警求助台前向民警说道。 

  值班室民警见该同学满头大汗、神情紧张,在对其进行情绪安抚后向其详细了解情况:该同学购买了当日济南-潍坊K1183次列车车票,欲前往潍坊上学。上午10时许,他从济南站4号进站口检票进站,进站安检后便来到二楼候车室休息,当翻看自己行李时才发现装在自己上衣口袋里的钱包不见了。 

  “钱包不见了,一下子可急坏我了,当时我翻遍了行李,都没找到,我的身份证、学生证、一卡通啥的都在里边呢,我进站检票的时候记得把钱包放到了上衣口袋里,上到二楼候车室九发现不见了,肯定是跟在我后边的人给偷走了”唐某焦急的说道。 

  值班室民警基本了解警情后,迅速通过对讲机传达至进站口执勤民警前往4号安检仪寻找是否有遗失钱包,另外,通知监控室民警调取对应时间段的进站口监控录像,通过视频回查及现场搜寻的方式同步开展工作。由于前期唐某提到可能是钱包被盗,民警丝毫没有放松警惕,一帧一帧的仔细查看监控录像,在唐某的确认下锁定监控录像事件段,集中开展视频巡查工作,在回放录像到唐某弯腰将行李放置到安检仪传送带上准备接受安检员手检时,民警细心地发现一个黑色物体从唐某口袋中脱落在安检仪传送带上,民警断定这就是唐某丢失的钱包,但经过再次查看录像安检仪的传送带出口并未发现有掉落的钱包...... 

  监控室民警立即将情况汇报至进站口执勤民警,执勤民警了解情况后,灵机一动:钱包会不会还在安检仪里面呢?他随即将4号安检仪做停机处理,再次仔细检查后发现掉落的钱包原来是跟大家玩起了“捉迷藏”,钱包掉落后传送到安检仪里被卡在了仪器后面,导致无法传送出去。 

  钱包内有身份证、车票、银行卡、校园一卡通、现金等等重要个人物品,民警将钱包交还给唐某的时候,跟他开玩笑说:“原来是安检仪偷了你的钱包呀...”唐某听后不好意思的笑了。 

  “万万没想到,警察这么负责任,还能帮我把钱包找到,也怪我粗心大意,在此提醒大家不要像我一样,一定要看管好自己的行李物品”唐某临走时感慨地说,他很感激民警不辞辛苦协助查找物品:“向警察叔叔致敬!”(通讯员:吴明 成金雷) 

    


责任编辑:殷会丽
分享到: