首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

路怒!高峰期玩蛇形走位

2019-03-11 07:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日,一名网友在微博爆料,称自己乘坐的班车遭遇一辆白色小轿车“别车”。微博还同时上传了一段视频资料,整个过程长达5分钟,记录了小轿车高峰期在车道上玩蛇形走位等一系列的疯狂之举。该视频一出,立刻引发网友热议,不少网友猜测轿车司机事出有因,同时也严厉谴责这种不负责任的“路怒”泄愤行为。

  鲁网3月11日讯 3月8日,一名网友在微博爆料,称自己乘坐的班车遭遇一辆白色小轿车“别车”。微博还同时上传了一段视频资料,整个过程长达5分钟,记录了小轿车高峰期在车道上玩蛇形走位等一系列的疯狂之举。该视频一出,立刻引发网友热议,不少网友猜测轿车司机事出有因,同时也严厉谴责这种不负责任的“路怒”泄愤行为。

  视频内容显示,画面中,大客车前方的这辆白色小轿车,先是在机动车道上呈S形“画龙”,每当大客车想要变道超车时,小轿车便将大客车“别”住。随后,两车前后停在路口等待信号灯。令人意外的是,红灯时,白色小轿车停车后,居然又突然开始往后倒车,逐渐逼近后方的大客车。

  很快,绿灯亮起,小轿车却没有立即前行,反而缓缓的“艰难”挪动。直到大客车鸣笛闪灯催促,小轿车司机疑似做出不文明手势,之后扬长而去。整个过程中,小轿车的行驶速度十分缓慢,跟旁边车道的车速,形成了鲜明对比。

  此视频一出,立刻引发了网友们的热烈讨论。有部分车主认为,小轿车司机的异常举动肯定有原因。“X冬:没有无缘无故的事,一个巴掌拍不响。现在有部分班车开车也很猛,一会走公交车道,一会走正常车道,来回换,一点规则都没有。”;“ 暮雪:每天上班都走旅游路,有的班车司机强行加塞、随意变道……每次开车时看到旁边有班车都躲得远远的。”;“帅:不能看事情的单方面,这事肯定前有因后有果。有的大客车强行变道加塞不说,还肆无忌惮的在马路上想怎么开就怎么开。”

  不过,更多的网友表示,不管怎么样,这种做法实在太危险,如果是“斗气”更不可取。“贾x明:纵使大客车行驶有不妥之处,小轿车也不可以这种方式报复,这是在拿生命别车啊!”;“沙弥小僧:不管什么理由,这种行为是不可取的,别人犯错不代表你就可以同样用错误的方式反击。正确的做法就是保留证据,上传视频。”;“M:因为泄愤发生的悲剧不在少数,以暴制暴也是错,大客车上毕竟有那么多乘客。”

  事发后,最初爆料的网友还在微博上@济南交警,交警部门的相关工作人员询问了事发路段,该网友表示:“六点十分左右,由东往西,工业南路上。大概持续五分钟。”昨日,记者从济南交警支队获悉,交警部门已关注到有关信息,目前正针对两车依法开展调查取证工作。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: