首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南今年将有20处城区山体公园竣工 绿化提升山体27座

2019-03-14 08:32 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市林业和城乡绿化工作会议召开。记者了解到,济南今年将有20处城区山体公园竣工。

  鲁网3月14日讯  近日,济南市林业和城乡绿化工作会议召开。记者了解到,济南今年将有20处城区山体公园竣工。

  2018年,全市新造林5.08万亩,裸土覆绿1700万平方米,建绿透绿964处,竣工面积150.3万平方米,建设口袋公园、街头游园103处,评选出20处“双十佳公园”。城区山体绿化3年(2018—2020年)行动,提前完成35座山体绿化提升,20处山体公园建设完成三年任务总量的55%,整治渣土山1313亩。

  2019年全市园林和林业绿化工作将怎样开展?又会带给市民哪些惊喜呢?据了解,今年将有106条城区道路要高标准打造绿化亮点,里面也不乏经十东路、经十西路这样的主干道。经十东路将通过补植雪松、间植银杏和柿树、新栽国槐和小叶朴等方式打造出22处景观节点。经十西路将全线提升机非分车带绿化水平,补植栾树、新栽白皮松、增加美人梅和品种月季的数量。零点立交、济南西收费站等44处城市出入口将采用“上层为林,下层为花”设计手法,丰富绿化层次,突出季相变化,扮靓城市形象。

  在山体公园和建绿透绿方面,将绿化提升山体27座,续建竣工20处山体公园。还将加快郊野公园建设,云台山郊野公园年内将竣工,另外再新开工建设泉乡、大崮山等6处郊野公园。市民身边的拆违拆临的空地,小微绿地也将力争建成55处公园。


责任编辑:李颖
分享到: