首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南城区内最长“樱花大道”首迎盛开 4.2公里上演烂漫春景

2019-03-20 10:06 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日,在济南解放东路上,300多棵早樱花绚丽开放,白色、粉色的花朵,给刚铺装好的道路增添了浪漫氛围。

  DSC_6026.JPG 

  鲁网3月20日讯 3月19日,在济南解放东路上,300多棵早樱花绚丽开放,白色、粉色的花朵,给刚铺装好的道路增添了浪漫氛围。

  DSC_6011.JPG 

  4.2公里的解放东路拓宽改造后,道路中央绿化带栽种了日本早樱等植被。

  DSC_6043.JPG 

  随着气温持续回升,这条道路的樱花逐一开放,解放东路变身名副其实的“樱花大道”。

  DSC_6087.JPG 

  樱花吸引了许多蜜蜂,它们忙碌地在花丛中采着花粉。

  DSC_6054.JPG 

  此类樱花属于日本早樱,雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金黄色的花蕊如金丝般簇拥在一起,在徐徐的微风中摇曳。含苞待放的花骨朵呈淡粉色,挂在枝头等待盛开。

  DSC_6067.JPG 

  解放东路绿化全长4.2公里,栽植樱花树300余棵。

  DSC_6083.JPG 

  据了解,日本早樱花期仅一周,每年三月中旬是最佳的观赏时间。

  DSC_6069.JPG 

  现在部分樱花已开放,想感受氛围的市民,抓紧时间来感受今春浪漫之美吧。


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020190320364844909732.png