首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南双泉油菜花海醉游人

2019-03-26 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华。”3月26日,济南(双泉)春季赏花旅游文化节,水长清·第七届油菜花旅游文化节在长清区双泉镇开幕。让广大游客三月不下江南,也能领略春意盎然。

   

  鲁网3月26日讯(记者 徐英淦)“春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华。”3月26日,济南(双泉)春季赏花旅游文化节,水长清·第七届油菜花旅游文化节在长清区双泉镇开幕。让广大游客三月不下江南,也能领略春意盎然。

 

  最近一段时间,来济南双泉镇赏花的人多了起来。记者在位于双泉镇驻地的美林庄园看到,油菜花开成了一片花的海洋,金色花在阳光的照射下显得更加光彩夺目。“我要拍张照!”“我也要拍!”“给我拍一张”游客们陶醉在花海之中,留恋不已。

  据双泉镇党委副书记、镇长石明媛介绍,从2013年成功举办了第一届油菜花旅游文化节开始,到现在已经连续举办了7届。近年来,在长清区委、区政府以创建全国全域旅游示范区目标的引领下,双泉镇以打造全域旅游、建设全国美丽乡镇为目标,加快推进双泉经济发展建设,依托特色种植和秀美山水,合理规划旅游线路,加快道路网化,提升景点接待功能,全面启动了乡村全域旅游发展,在休闲、养生、纯天然上做文章,在观赏、采摘、乡村游上下功夫。科学构建了具有双泉特色的“赏花游”“亲水游”“采摘游”“民俗游”“亲子游”五大旅游品牌,将生态旅游作为调整种植结构、增加农民收入的重要举措。

 

  “下一步,我们将着力做好相关基础设施的规划建设,不断美化、优化村镇环境,把工作重点放在旅游产业链的开发延伸上,放在基础设施的完善和优质服务上,开拓自然山水游,提升赏花采摘游,做靓乡村景观游,为长清区全域旅游示范区的创建工作作出应有贡献。”石明媛说。

 

 

  记者了解到,为了带给广大游客与往年不一样的观赏体验,今年双泉镇重点打造了两处油菜花精品观赏区,分别是位于双泉镇驻地南的美林庄园和位于后园村的厚源农业观赏园区。其中,美林庄园主打庭院式观赏效果,金黄色的花朵点缀在主干道和河道两侧,与小桥流水、果林温室交相呼应,有很强的视觉感;厚源农业观赏区选择回归淳朴,拥抱自然,成片的油菜,其间点缀着各式草编、玩偶、风车,是广大游客拍照留影的绝佳选择。

  除赏花外,有机蔬果采摘和特色农家乐也是油菜花节的特色之一。两大观赏片区今年还特设各类蔬果大棚供游客赏花之余享受田园采摘乐趣。

  交通线路提示:各地游客可以选择乘坐公交,可在济南市客运中心乘坐双泉公交车直达双泉镇,或者由市立五院乘车至长清汽车站转乘至双泉镇的中巴车;如果是自驾游,驾车在济南上济菏高速到长清孝里双泉出口(车辆限宽2.3米),右行至双泉镇便可到达,或者在济南走经十西路过长清南行至漩庄桥(有双泉9公里路标),右行至双泉镇。


责任编辑:李颖
分享到:
./W020190326651599345696.jpg