首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南一男孩酒后失联5天搜寻未果 事发卧虎山水库南岸

2019-05-10 10:42 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日晚11点50分左右,19岁的高永跃与同学喝酒后途经卧虎山水库南岸时突然失踪。据了解,当时其同学电动车歪倒受伤,他便向反方向离开,在路边两个监控之间的盲区消失后再无音讯。

  济南一男孩酒后失联5天搜寻未果 事发卧虎山水库南岸 

  4日晚11点50分左右,19岁的高永跃与同学喝酒后途经卧虎山水库南岸时突然失踪。据了解,当时其同学电动车歪倒受伤,他便向反方向离开,在路边两个监控之间的盲区消失后再无音讯。随后的5天时间里,高永跃的家人、救援队搜寻了附近村庄山头和附近水域,但至今未找到更多线索。高永跃当时为什么反方向离开、又是如何突然失踪的……种种疑虑萦绕在他家人心头。目前,警方已经介入调查。

  男孩失联5天搜寻未果

  9日中午,卧虎山水库南岸东平坊村路段两侧停放着多辆救援车辆。道路靠近水库的一侧围着约3米高的隔离网,其中一段隔离网被打开,救援人员由此到达水库搜寻。经过一上午的搜寻工作,此时救援人员正在路边休整。据蓝天救援队队员介绍,他们已经在附近水域搜寻两天,暂未在水下发现可疑情况。“水库的水很平稳,基本没有流动,岸边附近水下地形也是缓坡,没有断崖等情况。如果有人落水,应该比较容易发现。目前我们已经搜寻了事发地附近约1公里的范围。声呐设备充电后将继续搜寻工作。”一位队员介绍。

  此外,高永跃的家属、附近村民以及搜救人员也搜寻了附近村庄和山地,同样未找到任何线索。据济南新青年义务应急救援队的队员介绍,他们已经在东南、西南方向的山上以及村庄内的水井进行了搜寻,难以进入的山坳也使用无人机拍摄搜寻。一位东平坊村的村民也主动加入了搜救行动中,“听说孩子找不到了,我们也挺替家长着急的。”

  酒后消失在监控盲区

  据高永跃的母亲介绍,19岁的高永跃目前在市区实习,平时在工作单位吃住。回家时基本会提前联系父母。当天晚上他与两位同学吃饭喝酒后,同学小杨(化名)骑电动车带其他两人准备回该同学家借宿。当他们行驶到事发路段时,电动车擦碰到路北的隔离墩歪倒,其中一人脚部受伤,而高永跃则径直向反方向由西向东离开。当小杨扶起歪倒的电动车和受伤的同学再去追高永跃时则没能找到他。

  路边的监控未能拍摄到电动车歪倒的情景,只看到高永跃踉踉跄跄地从监控画面中经过,当时他身穿黑色上衣蓝色牛仔裤。“两个相邻的摄像头之间有一段盲区,孩子走进这段盲区之后就再没出现。”高永跃的母亲表示。高永跃离开时手机在电动车的包里,离开后便失联。家人后来曾到3人喝酒的饭店查看了监控,当时他们似乎曾发生肢体冲突,但无法确定是男生之间打闹还是确实存在矛盾。

  诸多疑点引家人担心

  多日搜寻未见任何进展,高永跃的家人焦急难耐,他的母亲基本上整天守在水库边,吃不下也睡不好。“孩子从小就很听话也很懂事,本打算毕业之后就去当兵,没想到就这么莫名其妙地失踪了。”

  令家人感到疑惑的是,3人歪倒后,是什么原因让高永跃没有帮助要好的同学反而反向离开?在两个监控之间的盲区里到底发生了什么?高永跃离开时踉踉跄跄,为何小杨追上去的时