首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南“出彩型”好干部高校首场开讲 听30名“出彩者”分享出彩故事

2019-05-17 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日下午,“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”活动正式启动。首场报告会来到山东大学举行。

  鲁网5月17日讯(记者 殷会丽)16日下午,“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”活动正式启动。首场报告会来到山东大学举行。

  据悉,截止到6月底前,报告团将赴山东大学等11所驻济高校开展巡回报告。今年的11场驻济高校巡回报告将在山东大学、山东财经大学、山东师范大学、齐鲁工业大学、山东中医药大学、济南大学、山东建筑大学、山东艺术学院、山东交通学院、齐鲁师范学院、山东政法学院分别开展。

  宣讲开始后先播放了10分钟的短片《选择济南》,大家通过短片,看到济南近些年来取得的成就,纷纷为这座城市点赞。

  去年以来,为充分发挥“出彩型”好干部的示范引领作用,市委组织部、市委宣传部组建了“出彩型”好干部先进事迹报告团,在各区县、有关市直部门单位举行了20多场巡回报告,得到各级干部群众的高度评价和广泛欢迎。今年以来,为进一步强化“出彩型”好干部品牌效应,提升省会济南的公认度、知名度、美誉度,吸引更多高层次人才来济创新创业,市委决定,拟于近期,赴山东大学等11所驻济高校,组织开展“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”活动。

  此次活动主要包括事迹报告、政策推介等内容。通过组建巡回报告团,展现近年来济南经济社会发展成果和济南干部的良好形象,同时宣传推介我市招商引资、招才引智、创新创业等系列优惠政策,进一步密切校地合作,吸引更多高素质、高层次人才来济南创新创业。

  据了解,此次参加“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”活动的巡回报告团阵容“豪华”。报告团成员是从全市各条战线、各个系统的“出彩型”好干部、社会知名先进人物中,精心挑选的30名学历层次高、事迹突出、社会影响大的优秀代表。针对高校特点,遴选的报告团成员,一般都具有硕士研究生以上学历学位,超过1/3的具有博士研究生学历学位。他们是在各自岗位上敢担当、善作为、能攻坚的代表,是“出彩者”中的“出彩者”。他们的事迹精彩、感人、催人奋进,是各级干部学习的榜样。


责任编辑:殷会丽
分享到: