首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南首次摘得全省综合考核桂冠

2019-05-18 09:59 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,省委、省政府通报了2018年度各市扩大高质量招商引资、招才引智和经济社会发展综合考核结果。根据通报,济南市首次摘得全省综合考核桂冠。

  今天,省委、省政府通报了2018年度各市扩大高质量招商引资、招才引智和经济社会发展综合考核结果。根据通报,济南市首次摘得全省综合考核桂冠。

  根据通报,济南市经济社会发展综合考核等次为“一等”,综合排名第一,首次摘得全省综合考核桂冠;在6个单项考核中,获“推动高质量发展”、“招商引资招才引智”、“打好污染防治攻坚战”3个单项奖,获奖数量居全省首位(与青岛并列);“双招双引”考核等次为“一等”,考核得分排名第二。

  通报强调,各市根据考核结果,要进一步明确努力方向,着力解决影响担当作为、狠抓落实的突出问题,着力解决制约高质量发展的难点问题,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,使考核的压力转化为推进工作的强大动力。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年。各市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以“走在前列、全面开创”为目标,以八大发展战略为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,着力抓好“六稳”,担当作为,狠抓落实,对标先进,比学赶超,勇做新时代泰山“挑山工”,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  据介绍,我市以《济南市绩效管理条例》为主线,全面推动考核指标设计绩效化、方式方法精准化、结果运用差异化、考核事项规范化,不断加大改革创新力度,凝聚建设“大强美富通”现代化国际大都市的强大合力,让考核与高质量发展同频共振,加快把济南这个山东龙头扬起来,当好新时代走在全省前列的排头兵。


责任编辑:殷会丽
分享到: