首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南高温天气还将持续 预计周一至周五最高温均超35℃

2019-06-17 10:11 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自6月 10日市气象台发布高温黄色预警信号以来,济南已连续6天最高气温在35℃以上。

  自6月10日市气象台发布高温黄色预警信号以来,济南已连续6天最高气温在35℃以上。据气象部门预报,这样的天气状况未来几天仍将继续,周一至周五持续高温,最高气温均在35℃以上。市气象台今天继续发布高温黄色预警信号,提请广大市民和各有关部门、单位注意防范。

  6月11日最高气温36.5℃、12日36.3℃、13日36.6℃、14日35.8℃、15日37℃,自6月10日市气象台发布高温黄色预警信号以来,济南已连续多日处在35℃+的高温炙烤中,高温预警信号还一度由黄色升级为橙色。今天济南天空云量较多,却依然无法阻挡气温上扬,截至16时,济南国家基本气象站最高气温为36.0℃。

  中国天气网消息显示,在华北北部地区,由于冷空气带来雨水,暂时告别了连续高温天气。比如北京,今天最高气温只有25℃。但在冷空气尚未深入的华北南部、黄淮一带,仍将面临高温“烤”验。明天,华北、黄淮一带的高温天气将有所收敛,后天高温范围将再次扩大。

  具体来看,济南今天夜间到明天白天多云,北风转南风都是3级,最高气温35℃左右,高温中暑气象等级4级,容易中暑。明天夜间到18日多云转晴,南风3级,最高气温36℃左右。19日晴间多云,南风3级,最高气温在36℃左右。20日~21日多云转晴,南风转北风都是3级,最高气温在35℃左右。22日~23日多云转晴,北风3级,气温略有下降。

  原标题:济南高温天气还将持续 预计周一至周五最高温均超35℃ 


责任编辑:殷会丽
分享到: