首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

报心仪学校多少分有把握 462分以上可冲省实验过455分上山师有希望

2019-07-01 10:30 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,济南市高中阶段学校敞开大门,迎接考生和家长实地“探访”。除了关心学校的教学设施、师资力量、能否住宿等条件外,家长最关心的就是报考心仪学校多少分有把握。

  6月30日,济南市高中阶段学校敞开大门,迎接考生和家长实地“探访”。除了关心学校的教学设施、师资力量、能否住宿等条件外,家长最关心的就是报考心仪学校多少分有把握。

  记者了解到,今年462分以上可冲山东省实验中学。报考山师附中统招生460分以上有把握,455分以上有较大希望,450分以上有希望,可以冲一下。报考山师附中幸福柳分校440分以上有较大希望,435分以上有希望可以冲一下。

  济南大学城实验学校460分以上(全市2762名以内)没问题,455分以上(全市4182名以内)基本没问题,450分以上(全市5795名以内)希望很大,445分以上(全市7452名以内)有希望,建议冲一冲。

  济钢高中435分可以冲一冲,440分有希望,445分很有把握。历城一中预估录取线为435分。济南外国语学校统招生名额较少,458分以上可以冲一冲,三箭分校在420分以上可以冲一冲。济南三中领秀校区与去年相比统招线418分会有所提高,市南校区保持稳定,和去年的410分相差不大。

  所谓“冲一冲”,是指在今年继续实行平行志愿的模式下,考生在填报第一志愿时冲一冲自己心仪的高中学校,因为平行志愿“分数优先,遵循志愿”,尽可能保证了学生“分尽其用”。在这种报考模式下,考生第一志愿可以“冲”,第二志愿重点是“稳”,第三志愿侧重“保”。平行志愿能让志愿录取更加合理,尽可能避免考生“掉空里”。

  今年,有部分高中学校新亮相的特色班受到考生和家长关注,像济南十一中学的滨医特色班,济南十一中与滨州医学院正式签约合作办学,今年设立滨州医学院特色项目实验班,高一年级计划招生40名学生,进行“准订单式”特色化培养,在校园开放日当天,受到了不少考生和家长的关注。

  济南中学今年高中招生计划本校区(非寄宿)和东校区(寄宿)1100人,比去年减少100人,同用一个招生代码。

  高中学校老师提醒家长,去年的录取分数可以作为参考,但更重要的是参考分数的位次,结合学校的招生计划,判断是否可以“入围”。而且,家长一定要合理利用平行志愿,做到“分尽其用”。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: