首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南全面推广“济南云+健康易通行系统” 回家、购物等均须扫码登记3月2日前实现全覆盖

2020-02-27 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发通知,确定在全市范围全面推广使用“济南云+健康易通行系统”。

  鲁网2月27讯 当前,随着交通检查站的部分取消、复工复产、各类服务业及各类场所陆续开放,我市人员流动迅速增加,疫情防控形势更加严峻。为最大限度发现、消除疫情输入扩散隐患,进一步筑牢联防联控防线,形成群防群治共同抗疫最大合力,昨晚,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发通知,确定在全市范围全面推广使用“济南云+健康易通行系统”(以下简称“济南健康易通行”)。

  《通知》指出,在全市居民社区、村庄、机关企事业单位、公共场所全部落实使用“济南健康易通行APP”;在全市火车站、汽车站、机场、高速路口、公共交通工具及九小场所等全部使用“济南健康易通行二维码”;其他场所可根据实际情况选择其一使用,以此代替纸质登记。

  按照“凡是在济人员一律开展疫情信息登记;凡是人员流动场所一律进行济南健康易通行核录;凡是已登记人员一律实行健康分类管理;凡是登记人员核录异常一律跟进网格管控措施”的要求,使用“济南健康易通行APP”的单位要安排专职“健康测温员”,利用APP扫描功能,对持有爱城市网身份健康码或“健康通行卡”的人员进行扫描、测温登记;使用二维码的单位通过扫描“济南健康易通行二维码”注册生成专属二维码,张贴在场所出入口,引导进出人员自主扫码登记、测温。对不具备扫码条件的人员,各单位要安排登记核录员通过“济南健康易通行APP”即时予以登记。

  《通知》要求,3月2日前“济南健康易通行APP”、“济南健康易通行二维码”要实现全覆盖。对推诿拖沓、进展缓慢、落实不力的,将予以通报;不按照要求使用系统进行信息采集的,将依法追究相关单位和人员责任。

  济南健康易通行APP

  济南全面推广“济南云+健康易通行系统” 回家、购物等均须扫码登记3月2日前实现全覆盖 

  济南健康易通行二维码

  济南全面推广“济南云+健康易通行系统” 回家、购物等均须扫码登记3月2日前实现全覆盖 


责任编辑:殷会丽
分享到: