首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南持续打造“无护栏城市”

2020-08-22 07:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步拓宽提案办理协商渠道,提高协商效率,8月20日上午,济南市政协组织部分政协委员与市公安局,以网络视频连线的方式开展提案办理远程协商,着力推进提案的办理和落实。济南市政协副主席毕筱奇主持并讲话。

  鲁网8月22日讯 为进一步拓宽提案办理协商渠道,提高协商效率,8月20日上午,济南市政协组织部分政协委员与市公安局,以网络视频连线的方式开展提案办理远程协商,着力推进提案的办理和落实。济南市政协副主席毕筱奇主持并讲话。

  会上,市公安局党组成员、指挥部主任刘宜武介绍了市公安局2020年市政协提案办理总体情况。协商过程中,委员们分别结合各自提案就城市养犬、道路交通、停车管理、打击医闹等方面工作提出意见建议。

  市政协委员张世顺提出,在市内一些非主要道路上,甚至是小区内部的道路上,纷纷设立了隔离栏。“有的道路双向两个车道,中间加了隔离栏。有的双向共三个车道,加了两道隔离栏。这些隔离栏,在高峰期是障碍,影响通行能力和行人及机动车的安全。在非高峰期,除了带来不方便外,起不到什么作用。”他建议,双向总共4车道及以下的市区道路,全部取消隔离栏。

  济南市交警支队相关负责人回复表示,自2018年起,济南市打造“无护栏城市”,“新建、改建道路无特殊情况,原则上不再设立隔离护栏,可以使用绿化带隔离,无法实施绿化带隔离的,使用道路标线隔离。对于特殊的学校、医院、重要的交通枢纽、轨道站点这些地方可以设置人行护栏。对于现状道路,原则上拆除双向四车道及以下道路全部隔离护栏。”该负责人介绍说,2018年,济南市拆除历山路等15条道路的隔离护栏,共计9.7公里,拆除隔离桩7703个;2019年,拆除标山南路等20条道路的隔离护栏,共计15.8公里,拆除隔离桩205个,2020年,拆除经十一路等8条道路的隔离护栏,共计2.1公里。

  期间,媒体记者就此次活动远程采访了部分委员,毕玉海委员表示,“这是我任政协委员以来,第一次以远程协商的方式,与提案承办单位进行沟通交流,很新颖、很亲切,也很时尚,这是我们市政协提案工作的创新。”(据山东商报)

 

  

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: