首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

199元国庆八天可享“无限乘”

2020-09-25 07:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“快中秋节了,早点回家看看,带的月饼跟特产。”菏泽市民韩先生说。还有一周就到“双节”长假了,目前在省城各大综合交通枢纽,客流正在逐渐升温。昨日,记者来到济南长途汽车总站提前“探班”,看到目前已有不少乘客选择“错时”提前出行。据介绍,在今年“双节”期间,长途车也将实现“无限乘”,只需在济南长途汽车总站微信账户内预存199元便可在8天内不限次数乘车。

  鲁网9月25日讯 “快中秋节了,早点回家看看,带的月饼跟特产。”菏泽市民韩先生说。还有一周就到“双节”长假了,目前在省城各大综合交通枢纽,客流正在逐渐升温。昨日,记者来到济南长途汽车总站提前“探班”,看到目前已有不少乘客选择“错时”提前出行。据介绍,在今年“双节”期间,长途车也将实现“无限乘”,只需在济南长途汽车总站微信账户内预存199元便可在8天内不限次数乘车。

昨日上午,济南长途汽车总站许多乘客乘车返乡 记者 白鑫燚 摄

  客流已现小幅增长

  “早去早归,过个中秋团圆节再回来干活,也了了自己的一桩心愿。”昨天上午,在济南长途汽车总站候车大厅,菏泽市民韩先生告诉记者,自己在老家的父母近两年身体不是特别好,因此他提前乘车回去陪陪他们。

  记者了解到,今年的中秋和国庆假期重叠,根据国务院办公厅2020年节假日安排,“双节”假期为10月1日至8日,共计8天。

  但昨日在汽车总站,记者看到候车大厅中已经有不少旅客提前“错时出行”,售票处窗口前已聚集不少购票的旅客,候车长椅上也坐满了人。

  济南长途汽车总站新闻发言人李昂表示,近期总站客流量已经出现小幅上涨。“预计客流高峰将集中在9月30日及10月1日,届时,旅游流、探亲流、务工流、部分学生流将高度叠加,整体将呈现流量大、流向广、高峰集中等特点。”

  新增加两处发车区域

  据了解,中秋、国庆两个节假叠加起来,今年的“双节”假期长达8天,因此选择出游的旅客或将上涨。李昂表示,根据往年预判,山东省内的滨州、临沂、菏泽、泰安、肥城、胶州等中短途线路都是旅客较为关注的热点线路。对此,总站每天将备足600部加班运力,随时充实到旅客较为密集的路线上。

  “为方便旅客提前规划行程,总站集中开放客票预售通路,提前预售30天的客票。”据介绍,目前凡到总站乘车的教师,现役、退伍军人凭有效证件购票优惠10%;革命残疾军人凭残疾证购票半价;持会员卡及VIP卡乘车优惠10%;大、中专院校学生凭有效证件优惠10%;团体包车一律优惠15%。

  此外,为了确保班车快速出站,还将增设学府中天和总站南区两处临时发车区。届时,东阿、乐陵、无棣、临邑、东平、肥城、汶上、淄川、宁阳、新泰、临清11条线路将迁至学府中天发车;商河、平阴、泰安、章丘、马集、平原、夏津、宁津、武城、禹城、仁里11条线路迁至总站南区发车。

  长途车也可“无限乘”

  值得关注的是,当下各大航空公司纷纷推出“随心飞”“无限乘”等机票套餐来吸引乘客,而此次长途车也搭乘了“不限次乘车”的班车。昨日记者获悉,在“双节”期间,汽车总站已推出“无限乘、随心行”活动。

  “旅客只需要通过总站微信公众号预存199元,就可以享受总站所有线路在八天的假期期间不限次数的任意乘坐。”相关负责人告诉记者,此次“无限乘、随心行”的推出,很大程度上方便了假期中短途旅行、探亲的乘客。而对于这个“双节”福利,也深受市民欢迎。“相当于周卡,不到200块省内不限次乘车,非常划算。去趟海边往返都不止200块。”市民李女士说。

  记者了解到,10月2日-8日,总站的旅游班线也将天天发车,实行“景区门票+往返车票”一票直达的形式,加密发车班次和频率,全面满足旅客假期短途出游需求。“购票也可享受一定优惠,旅客可随时拨打总站24小时客户服务电话96369咨询班次、预订客票。”李昂说。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: