首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

元旦假期,济南车管考试民警的付出让人感动

2021-01-04 19:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年第二天,当市民欢度新年,济南交警支队车管所考试科民警却冒着严寒加班加点,当天(1月2日),他们中有的家人生病、有的家人过生日,他们却坚持在工作岗位,交出 全天考试680人,1000多人次的成绩表。

  鲁网1月4日讯(记者 殷会丽)新年第二天,当市民欢度新年,济南交警支队车管所考试科民警却冒着严寒加班加点,当天(1月2日),他们中有的家人生病、有的家人过生日,他们却坚持在工作岗位,交出 全天考试680人,1000多人次的成绩表。

  

  2020年12月28日,受冷空气影响济南出现强降温天气,普降大雪。29日早,济南市长清104和章丘科目三道路驾驶技能考试路线积雪严重,路面结冰。为确保考生安全,暂停了29日和30日的科目三道路驾驶技能考试。为了及时满足这些考生的考试需求,济南交警支队车管所决定,元旦假期的第二天,放弃休息加班进行科目三道路驾驶技能考试。

  考试科科长王俊钢的母亲手术住院,他特意申请休假照顾患病的母亲。当听说1月2日加班考试后,他一早把母亲交待给父亲,就率先赶到考试路段查看积雪情况,组织考试员清扫积雪,确保考试路段标线清晰,路况安全。直到下午5点圆满完成考试任务,他才安心得匆匆赶往医院继续照顾母亲。

  1月1日,副科长张勇已经在车管所值班24小时,2日交接班后他没回家休息,而是主动赶往104考场,投入到考试中。考试员仇红军为了及时了解考试路段的积雪情况,1日悄悄到考试路段查看情况,掌握第一手资料。闻警而动,已经成了他们的职业习惯。

  

  元旦加班感动瞬间一:“孩子,我今年都88岁了,我还能过几个生日!你整天说忙,放假了就不能陪妈过个生日?”“妈,我答应你明年我一定好好陪你过个生日,今天要加班陪不了你了。”这一幕发生在元旦假期的第二天,考试科民警张浩给已是四世同堂88岁高龄的岳母生日那天的一段对话。据民警张浩称,家住泰安的岳母为了孩子能够利用其生日团聚在一起,特意把生日聚会拖后两天放在元旦假期举行,老人不是很理解。老人说:“工作比你远的孩子都赶回来了,为什么你就不能留下来?”张浩内心很是愧疚,不知道说啥好,老人的话字字句句都敲打在他心上,一时也想不出用什么语言去安慰老人。但老人很快想到,即使留下他,张浩的心思也不在这儿。最后老人还是能够理解他,让他放心地去工作。早上六点,张浩放下给老人准备的蛋糕就匆匆忙忙赶回济南104驾考的考场,和同事们一起顺利完成因突降大雪而延误的400多名驾考学员的考试任务。

  加班感动瞬间二:助考员张正传因爱人出差外地,父母又不在身边,孩子年幼无人照看,独自把孩子放在家里不放心,今天加班就把孩子也带到了104考场。张正传说:“科里的同事们都在加班,考试任务那么重,而我又是班长,就更不能请假了。”孩子也很懂事,很听话,爸爸一天都在车上考试,没有时间陪他,他就一个人静静的在那儿学习。偶尔也会问工作人员,我爸爸怎么还没回来。工作人员告诉他爸爸快回来时,孩子也不闹像个小大人一样点点头,似乎他很理解爸爸的工作,默默地又边学习边等爸爸考试回来。直至下午16时30分,张正传超额完成今天的考试任务,没有丝毫的抱怨,带着孩子离开考场,匆忙赶往家住章丘老家与父母团聚。

  全天考试680人,1000多人次!


责任编辑:徐文轩
分享到: