首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 财经 > 正文

从电热饭盒销量看济南复工

2020-03-26 07:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
复工复产热潮中,京东大数据研究院发布“从消费数据看复工回暖”报告,提取了全国40个主要城市的销售数据,以及多个重点城市的主要办公区的销售数据,以数据观复产复工趋势。

  鲁网3月26日讯 复工复产热潮中,京东大数据研究院发布“从消费数据看复工回暖”报告,提取了全国40个主要城市的销售数据,以及多个重点城市的主要办公区的销售数据,以数据观复产复工趋势。

  数据显示,济南2月中旬出现复工物资采购高潮。从订单量上看,办公用品的第一个购买高峰出现在2.9-2.11之间,仅2.10当天订单量比前日增长了接近30%;从成交额上看,2月中旬办公用品成交额环比2月上旬增加了48.96%,此后一直维持在较高水平。

  记者注意到,与2月上旬相比,一个最显著的变化就是电热饭盒消费量的迅速增长,3月上旬济南电热饭盒订单量环比增速超过133%。对于需要返回职场的员工来说,电热饭盒无疑是最安全、最健康的吃饭神器。

  从成交额上看,文具产品环比增加51.49%,电脑组件、基建材料的环比增速也都在30%左右。这些数据从侧面反映出济南有不少企业正在陆续开放办公区,复工复产正有序推进。

  职场办公消费回暖的同时,远程办公用品消费增长仍旧显著。与2月上旬相比,3月上旬网络产品(如路由器、网卡、网络盒子等)的成交额增长124%,增速位居复工相关品类第一;而像摄像头、鼠标、键盘之类的外设产品成交额也有接近100%的环比增长;此外,会议音频视频产品、手机通讯、家用电器、电脑组件的成交额环比增速也都在30%以上。疫情还未退去,数据反映济南目前还有不少员工居家办公,对相关产品的需求依然旺盛。(据山东商报)

 

  

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: