首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

济南市民能用爱城市网APP在线提取公积金啦

2019-04-23 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  好消息!即日起,你的住房公积金可以使用手机在线完成提取啦! 

  只需动动手指,全程“零跑腿”。近日,爱城市网联合济南住房公积金中心,将“公积金提取”功能正式上线。济南市民可通过爱城市网实现一键提取公积金,方便又快捷。 

  手机一键提取公积金,方便快捷引市民点赞 

  如何实现一键提取?方法很简单。在济南缴纳住房公积金的市民,只需下载爱城市网APP并实名认证,即可使用“五险一金”中的“公积金提取”功能,在线办理公积金提取业务,方便快捷不跑腿。 

   

  选择“物业费提取”的市民,输入银行卡号进行校验并自动计算出最大提取金额后,再输入提取金额即可完成申请。系统将进行自动核查,实现“一步办结”,资金即时到账,最快1分钟物业费提取完毕,无需任何电子资料,真正惠民便民。 

   

  选择“其他提取”的市民,需要先输入银行卡号和手机号,按照提示提交相应信息,包括提取原因、详细提取原因等内容,并上传对应的电子资料进行申请。如资料无误,申请资金最快当天到账,还可以随时查询提取进度或撤销办理中的提取业务。全程公开透明,让人一目了然。 

   

  济南市民王先生最近刚刚购买了住房,他通过爱城市网APP,按照相关操作进行了公积金提取业务的办理。当天下午,王先生就在银行卡里收到了申请资金。“用手机就能提取公积金,审批速度也很快,省去来回跑服务大厅,对我们上班族来说实在是太方便了。”王先生赞不绝口。 

  一站式、全天候本地服务,市民畅享城市发展红利 

  据介绍,爱城市网APP的公积金服务还包括公积金账户信息及明细查询、公积金贷款进度查询、公积金最新政策展示及智能问答等,堪称公积金的“掌上微门户”,真正让市民体验到“互联网+公积金”的便捷、高效与贴心。 

  除了公积金相关业务,作为智慧泉城官方便民平台,爱城市网APP还提供查社保、查个税、查交通违法、查实时公交、预约挂号等便民服务,让全体市民共享城市发展带来的红利。 

  目前,爱城市网APP已在天津、济南、哈尔滨、石家庄、重庆等300余个城市落地,让千万市民体验掌上城市、智慧生活。 

    


责任编辑:殷会丽
分享到: