首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

济华燃气到大峰山党性教育基地开展党性教育活动

2019-05-24 22:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日,为进一步传承红色基因,弘扬爱国主义精神,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,全面推进“坚持以人民为中心的发展思想”学习教育活动扎实开展,山东济华燃气有限公司党委带队,全体党员干部到济南大峰山党性教育基地开展党性教育活动。

   

  鲁网5月24日讯(记者 殷会丽)24日,为进一步传承红色基因,弘扬爱国主义精神,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,全面推进“坚持以人民为中心的发展思想”学习教育活动扎实开展,山东济华燃气有限公司党委带队,全体党员干部到济南大峰山党性教育基地开展党性教育活动。

   

  大峰山革命根据地在山东根据地建设史上占有重要一席。在革命战争年代,23位将军曾在此战斗,400余名地师级以上党政干部从大峰山走向全国,为抗日战争、解放战争的胜利作出了重要贡献。济南大峰山党性教育基地真实再现了“红心向党”“不怕牺牲”“党群一心”等动人场景,深刻诠释了“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神和“全心全意为人民服务”的宗旨观念。

   

  在大峰山革命历史纪念馆,济华燃气党员干部参观回顾了革命先烈作战、生活、生产的场景,随着墙上栩栩如生的浮雕及塑像将革命的画卷一一展现,让大家身临其境地感受当年血雨腥风的革命岁月里,革命者英勇无畏、坚定执着的光辉奋斗历史。在巍峨耸立的烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,全体党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了不忘初心的真挚情感和牢记使命的坚定信念。在大峰山革命烈士陵园,敬献花篮,用无比崇敬的心情瞻仰和缅怀长眠于此的240多位革命先烈。

   

  通过本次党性教育活动,全体党员干部纷纷表示聆听红色故事感受颇深,党性修养再次得到升华。作为新时代的新济华人,继续传承红色基因,坚定理想信念,传承和发扬好大峰山精神,以革命前辈的红色传统和优良作风为旗帜,以实际行动践行大峰山精神,立足燃气发展,主动担当作为,为实现山东济华燃气高质量发展,成为区域标杆性综合能源服务商打好基础,积极为“大强美富通”现代化国际大都市建设做出新贡献。


责任编辑:殷会丽
分享到: