首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

疫情过后,用爱还你们一个春天!

2020-03-20 06:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“看到你们推出的‘疫情过后,还你一个春天’活动,我们想参与其中,因为我们正有此意,准备对抗疫有突出贡献的特殊人群,给予特别的关爱。”山东省老龄事业发展基金会的负责人在看到鲁商传媒集团的“疫情过后,还你一个春天”文旅康养公益行动新闻后,第一时间打来电话,要加入到致敬“战疫英雄”系列特别活动中来。经过多次研究磋商,决定在省城征集1000名疫情期间奋战在一线的60岁以上的老年志愿者和养老机构一线防疫工作人员,给予每人一定的康养补贴,疫情过后统一组织活动,调节身心。今天起正式面向社会征集,符合条件的个人和单位赶快拿起电话,联系我们吧!

  鲁网3月20日讯 “看到你们推出的‘疫情过后,还你一个春天’活动,我们想参与其中,因为我们正有此意,准备对抗疫有突出贡献的特殊人群,给予特别的关爱。”山东省老龄事业发展基金会的负责人在看到鲁商传媒集团的“疫情过后,还你一个春天”文旅康养公益行动新闻后,第一时间打来电话,要加入到致敬“战疫英雄”系列特别活动中来。经过多次研究磋商,决定在省城征集1000名疫情期间奋战在一线的60岁以上的老年志愿者和养老机构一线防疫工作人员,给予每人一定的康养补贴,疫情过后统一组织活动,调节身心。今天起正式面向社会征集,符合条件的个人和单位赶快拿起电话,联系我们吧!

  为有效阻断新冠肺炎疫情的传播,无数奉献者争分夺秒,奋力奔跑。春回大地,万物生长。鲁商传媒集团旗下山东商报、鲁网和《老朋友》杂志联合策划推出“疫情过后,还你一个春天”文旅康养公益行动,疫情结束后,联合省内有担当、有温度、有爱心的文旅康养企业,共同推出致敬“战疫英雄”系列活动。活动策划负责人表示,“山东省老龄事业发展基金会的积极响应和善心举措,让我们备受鼓舞,非常感动。”

  新冠肺炎疫情发生以来,广大城乡社区工作者坚守岗位、日夜值守,众多平时就热衷公益的老年人加入了志愿服务行列,支援社区工作者的工作,他们主动请缨投身防疫一线,自发的成为了抗击疫情的一线志愿者。这群老年志愿者不图名利,任劳任怨,奋战在疫情防控一线,为遏制疫情扩散蔓延作出了重要贡献,他们无私的付出,应得到全社会的关注和关爱。同时,养老机构作为人员聚集较多的特殊场所,老年人体质较差、身体免疫力也较低,为了确保老人生命安全与健康,养老机构的工作人员为了方便照顾老年人,配合防控工作,舍小家、顾大家,疫情期间,他们坚守在为老服务的一线,在每日消杀等加强疫情防控的基础工作上,更加细化服务保障老年人正常生活,应当给予他们为老服务的工作更多肯定,疫情结束后,他们同样需要疗养休养、身心调节。

  山东省老龄事业发展基金会作为我省的“老”字号的慈善机构,与山东商报、鲁网、《老朋友》杂志联合寻找1000名疫情期间奋战在一线的老年志愿者和养老机构一线防疫工作人员,每人给予一定的康养补贴,让默默坚守在一线的他们感受疫情后春暖花开的世界,以表示对他们工作付出的肯定,表达对他们无私付出的感谢,这些充分体现了山东省老龄事业发展基金会的社会担当和人文关怀,同时引领社会给予老年公益人群、为老服务人群更大的关注,用实际行动表达对他们的关爱和支持。

  现面向社会寻找奋战在抗疫一线的60岁以上的老年志愿者和养老机构一线防疫工作人员。待疫情结束,我们将为这1000名“战疫英雄”打造一个“走进春天”的康养之旅。

  咨询电话:0531-81935881、81935858、18660800317

  (据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: