首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

一次特殊的“上门服务”

2020-03-24 07:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
还记得山东援鄂医疗队员中那位“最大的愿望是想把爱车改成粉色”的小护士吗?为了满足她的愿望,昨日,济南市公安局车管所上门服务,为护士刘肖办理了车身颜色变更登记业务。

  鲁网3月24日讯 还记得山东援鄂医疗队员中那位“最大的愿望是想把爱车改成粉色”的小护士吗?为了满足她的愿望,昨日,济南市公安局车管所上门服务,为护士刘肖办理了车身颜色变更登记业务。

济南市车管所上门为刘肖变更车身颜色登记 山东商报·速豹新闻记者 张舒 摄

  23日上午10点,济南交警支队车管所的流动服务车和民警出现在名辉豪庭小区门口。此次,流动车管所上门,是专为支援湖北战疫一线的护士刘肖提供车身颜色变更登记服务。

  刘肖是山大二院的一名护士,出生于1992年的她也是一名年轻的中共党员,2月初她就作为该院第四批援鄂医疗队员奔赴武汉,目前依旧忙碌在武汉市的战疫一线。作为年轻的90后,刘肖有个心愿,想给自己的白色爱车换个颜色。“我最大的愿望就是父母能身体健康,最想做的一件事,就是开着我最喜欢的粉色汽车和老公一起到处旅游。”她说。此前,已经有一家爱心企业为刘肖无偿提供了贴膜服务,将她的车辆由白色变成了粉色。

  上午10点10分,刘肖丈夫师清博把车开到了小区门口。济南交警支队车管所查验科科长尚健上前跟他接洽,根据此前双方在电话中说过多次的流程,师清博递上了车辆的登记证书、身份证等材料,一一核查后,民警随即对车辆进行了查验,查看了车辆的发动机号、车架号等,又查看了车辆外观,确认车膜没有遮挡玻璃,不影响车辆正常使用后。民警对车辆前后45度角拍照,开始办理车身颜色变更登记。大约10分钟,变更登记完成,尚健将新的车辆登记证书和行驶证交给了师清博,上面的车辆照片已变成了“粉装”。原本开车到现场办理需要花费多半天的业务,不到半小时就办完了。

  按捺不住兴奋情绪的师清博第一时间把好消息告诉了刘肖,她在忙碌之余也发回了一段文字表示感谢:“2月9日来到湖北一线,一直以来有给爱车改色的愿望,通过各方帮助,爱车改色成功,内心特别感动!济南交警支队车管所上门提供车辆信息变更登记,免除了家人排队等候之劳,内心被暖到了,一线的工作虽然紧张,但是有你们在后方做最有力的保障,觉得一切都值得,万分感谢!”

  尚健表示,援鄂医护人员为抗击疫情做出了贡献,车管部门也愿意为他们提供相应的便利服务,不光是刘肖,所有支援湖北战疫一线的医护人员,如果有车驾管方面的业务,欢迎拨打66712345车管热线或者在济南车管官方微信、微博平台留言,车管所也会就具体情况提供上门服务、网上办、就近办等便利服务。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: