首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

复古铛铛车上线!济南公交游778路环湖观光车开通 畅游华山湖

2020-04-17 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从济南公交获悉,为方便市民节假日游览华山湖景区,复古列车游778路来了!游778路环湖观光线将沿湖设置9个观光站点,于周六、周日和节日期间运行,更好地满足市民观光游览需求。

  鲁网4月17日讯 最美人间四月天,正是览春踏青时。记者今天从济南公交获悉,为方便市民节假日游览华山湖景区,复古列车游778路来了!游778路环湖观光线将沿湖设置9个观光站点,于周六、周日和节日期间运行,更好地满足市民观光游览需求。

  据现场工作人员介绍,游778路线由华阳宫发车沿光华大道、卧牛山路、光华大道单向循环运行。沿途设置华阳宫、金舆粲霞、咏华阁、运动广场、桃花境、卧牛山地质公园、南卧牛山、烟雨桥(驴山)、远香榭9处观光站点。每周六、周日和节日期间运行,华阳宫发车时间为9:00-18:00,每半小时一班,每半点发车,票价二元,执行公交IC卡优惠政策。

  刚看到游778路公交车时,就被复古式的车辆外观吸引。工作人员告诉记者,这些复古铛铛车融合了济南画舫的泉水特色。踏入车内,可看到中式屏风、仿古家具、古典顶灯、木制座椅,宽敞明亮,古朴至臻。让人眼前一亮的是,该公交车的驾驶员、乘务员均身着民国风服饰,与车辆风格融为一体,让乘客有穿越的视觉享受。在车内,设有专业导游或语音播报讲解景点特色及历史文化,让市民乘客更加深入地了解景区、融入景区。

  据悉,为保障市民乘客放心乘车,游778路线将实行严格的疫情防控措施,实行车辆“一趟一擦拭、一日一深消、一圈一通风,运行过程一律开窗运行”的安全保障模式;驾驶员执行“双测温”制度,佩戴口罩上岗。请广大乘客乘车时务必佩戴口罩,配合工作人员做好体温检测,候车时保持一米距离。(本网记者)


责任编辑:张佳伟
分享到: