首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

“个性防疫 清凉一夏”鲁网携手济宁艾德生物打造爱心公益项目

2020-07-29 21:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日下午,鲁网与济宁艾德生物联手打造的爱心公益项目签约仪式在济南天鹅大厦举行。鲁网总经理魏好勇、济宁市艾德生物科技有限公司总经理胡令崇等出席签约仪式,鲁网总工程师褚福星主持该仪式。

  鲁网7月29日讯(记者 王文馨 摄影 张超) 今日下午,鲁网与济宁艾德生物联手打造的爱心公益项目签约仪式在济南天鹅大厦举行。鲁网总经理魏好勇济宁市艾德生物科技有限公司总经理胡令崇等出席签约仪式,鲁网总工程师褚福星主持该仪式 

    

  在仪式上,鲁网与济宁艾德生物就未来联手打造公益平台事宜进行了深入交流与探讨双方从疫情防护、口罩捐赠等几个方向达成了一致意向。同时,该公益活动面向社会公开招募,有符合该公益平台要求的企事业单位或组织,皆可向平台申请领取公益口罩。 

    

  魏好勇从经营架构、发展定位、媒体影响力及资源整合优势等方面对鲁网做了详细介绍。他指出,鲁网作为山东省重点新闻单位,利用网站自身宣传优势,扶危济困、奉献社会是新闻媒体义不容辞的职责所在。近年来,鲁网始终坚守“不忘初心,笃定前行”的理念,持续投入公益事业,关爱特殊群体,联合社会上的爱心企业、组织对特殊学校、“因病返贫”的城市职工家庭及城市环卫工人等多种社会群体提供爱心捐助,公益行动涉及全省多个地市。 

    

  胡令崇介绍称,济宁艾德生物坐落于孟子的故乡山东邹城,是一家专业以人类健康产业投资、医疗器械生产为主的民营企业。年初新冠肺炎疫情导致口罩等防疫物资短缺,济宁艾德生物展现企业有大爱、有担当、有作为的发展理念,汇集企业所有资金采购口罩生产机器及材料,一个月内组建生产线,动用大量人力投入到口罩生产工作中为缓解山东地区口罩需求贡献一份力量。为能持续发挥企业的社会价值,展现企业社会责任感,济宁艾德生物与鲁网融合公益发展理念,汇集公益发展力量,合力为山东乃至全国的企业、组织解决防疫口罩使用需求。 

  目前,国内疫情防控形势日趋稳定、各行各业投入复工复产,但境外输入防控工作仍然不可掉以轻心在今后相当长的一段时间,口罩始终会是人们生产生活中必不可少的重要防疫用品。夏季气温炎热,医院、银行、公交等人员流动密集的办公场所从业人员需长时间佩戴口罩,为了提高这类人群口罩使用的舒适度,艾德生物研发人员以清凉卫生用品、清凉无纺布材料为灵感,在医用一次性防护口罩的基础上生产出附加清凉因子缓释技术的“清凉口罩”,清凉因子由中药配方组成,具有提神醒脑、清新口气的功效。这种“清凉口罩”既能达到新冠肺炎病毒防护效果并符合国家行业卫生标准,又起到一定的清爽、降温作用。 

    

  此外济宁艾德生物还研发出花香、果香、茶香、木香等其他配方和香味系列口罩目前,儿童款口罩已投入生产,款式将增添符合儿童喜好的卡通趣味图案,预计将于今年9月份上市。在后疫情时期济宁艾德生物致力于在口罩作为出行常备物品的同时可以满足更多个性化需求 

    

  最后,肖飞、王雪鹏分别代表双方签署战略合作协议,宣布该公益系列活动正式启动。据不久后,鲁网整合现有客户资源,通过媒体自身招募或社会报名等方式与济宁艾德生物联手陆续开展若干场次线上线下防疫口罩公益捐赠活动。 


责任编辑:编辑值班
分享到: