首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 服务 > 正文

寒风中等来失主 公交人温暖泉城

2021-01-12 22:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“谢天谢地,我真是太幸运了!如果找不到客户的房产证,那可就麻烦了!”在房产中介工作的李先生松了一口气,原来,在匆忙乘坐公交车时,将客户的两套房产证遗落在公交站台的长椅上。

  鲁网1月12日讯 “谢天谢地,我真是太幸运了!如果找不到客户的房产证,那可就麻烦了!”在房产中介工作的李先生松了一口气,原来,在匆忙乘坐公交车时,将客户的两套房产证遗落在公交站台的长椅上。 

  原来11121:30左右市公交k138路驾驶员高斌晚下班时,在途经十里河站点下车时,不经意发现候车长椅上有个黑色塑料袋,细心的高师傅打开一看,居然是两套房产证。心想这么重要的证件丢失,失主一定很着急。几经查看物品中没有失主联系方式。当时高师傅的第一反应失主或许会回来寻找。于是高师傅顾不上一天工作的劳累,未离开站台在寒风中守候了近一个小时。22:15左右,一名男子来到该站点四处巡视一遍像是在找什么东西,并伴有满脸失望的表情,见此情景高斌上前询问,男子看到他手中的黑色塑料袋后喜出望外,通过核对,确定了该男子即是失主李先生。房产证失而复得,李先生又激动又高兴“这么冷的天,您在这儿等我,特别感谢!”为了表示感谢,李先生坚持添加高师傅为微信好友,并发送微信红包表达感激之情“一点心意请您务必收下!”但被高师傅婉言谢绝了“应该的,这点小事不值一提,以后还请多注意”。并将李先生遗失物品亲手归还给了他。 

  事后车队通过李先生的表扬电话得知此事。询问道高斌师傅时他谦虚的说应该的,这点小事不值一提。一句普通的话语展现出公交人道德准则。(本网记者)


责任编辑:张佳伟
分享到: