首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 高层动态 > 正文

市委外事工作委员会第一次会议召开 王忠林孙述涛出席

2019-07-10 09:45 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,市委外事工作委员会第一次会议召开,传达学习中央外事工作委员会和省委外事工作委员会会议精神,审议通过《市委外事工作委员会工作规则》《市委外事工作委员会办公室工作细则》《关于加强和改进因公出国管理的意见》,研究部署近期重点工作。

  昨天上午,市委外事工作委员会第一次会议召开,传达学习中央外事工作委员会和省委外事工作委员会会议精神,审议通过《市委外事工作委员会工作规则》《市委外事工作委员会办公室工作细则》《关于加强和改进因公出国管理的意见》,研究部署近期重点工作。

  省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任孙述涛,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光和市委外事工作委员会委员出席会议。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党对外事工作的集中统一领导。深入学习贯彻习近平外交思想,是当前和今后一个时期对外战线的重大政治任务。我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会把握习近平外交思想的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,将其转化为把方向、谋大局、定政策、促改革的强大动力,进一步增强外事工作主动性创造性,以高度的使命感和责任感,坚决扛起领导外事工作的政治责任,不折不扣贯彻落实中央关于外事工作的决策部署,全面落实省委工作安排,努力推动济南外事工作展现新气象、实现新作为。

  会议强调,要立足本职勇担当,坚定不移服务国家总体外交。全市外事工作要牢牢把握济南在国家对外工作全局中的定位,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,自觉在党中央和中央外事工作委员会集中统一领导下,从讲政治的高度,不折不扣、高质高效完成中央和省委交办的各项任务,确保融入“一带一路”建设有新进展,服务周边外交有新举措,讲好中国故事有新成效。

  会议要求,要凝心聚力促发展,坚定不移打造对外开放新高地。要进一步提高站位,抢抓机遇,在拓展国际市场、建设高端开放平台、抓好“双招双引”、打造国际化环境上下功夫,多措并举提升开放水平,让济南越来越具有国际范儿,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力支撑。

  会议强调,要强化统筹聚合力,坚定不移构建大外事工作格局。各级党委要把外事工作纳入重要议事日程,落实党委主体责任和党委外事工作委员会直接领导责任,进一步压实责任、严肃纪律、优化服务,努力构建协调高效的“大外事”工作机制。要强化统筹推进,强化区县机构建设,强化因公出国管理。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: