首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

“雪桃之乡”桃花艳 济南马山镇桃花旅游文化节开幕

2019-04-04 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
四月清和雨乍晴 ,桃醉马山,赏花,登山,念乡情。4日上午,马山镇桃花旅游文化节暨第二十五届“三月三”传统庙会在马山镇开幕。

 

  鲁网4月4日讯(记者 徐英淦)四月清和雨乍晴 ,桃醉马山,赏花,登山,念乡情。4日上午,马山镇桃花旅游文化节暨第二十五届“三月三”传统庙会在马山镇开幕。

  记者看到,从马山山脚下的上山路到山北侧的崮头水库近9.7公里的环山路两侧,红色、粉色的桃花花海成片,氤氲多姿,从远处看像刚下过桃花雨般广袤无垠。尤其那万亩雪桃基地核心区的北李村处,粉红的花海在蓝天的映衬下,犹如大地披上了粉色的大衣,瑰丽迷人。缀满桃花的枝条千姿百态、婀娜多姿,时不时地给游客点头微笑。山峦起伏,桃花也像波浪一样,一团团,一簇簇,淡淡的花香,满眼的嫣红,如同进入那世外桃源。

 

 

 

  赏花待到惬意处,从马山东面沿山路攀登,站立马山极顶,东可望泰山和五峰,西可眺望黄河。创世界吉尼斯纪录的植物标语“毛主席万岁”五个大字镶嵌在巍峨的马山上熠熠生辉。一个个美丽的故事在碑文记载中闪烁,一处处令人着迷的景点在马山大地上点缀。游客在尽情享受桃园美景的同时,徜徉在马山景区的壮丽伟岸、王坊湿地的水光溢彩、崮头水库的独秀映波,都会流连忘返。泉城锦鲤文化小镇和扁鹊˙康养小镇的建成使用,也会给你一个不一样的慢活休闲体验。

 

 

  桃花绽放最盛时,正是马山镇农历三月三日传统庙会举办的日子。山会期间听传统戏曲、赏特色民俗、品风味小吃,丰富多彩的群众性参与活动吸引近10余万人来此观光游玩,是广大市民赏花、踏春、休闲的好去处。马山的“三月三”传统庙会已有近千年的历史,每届一周左右,农历三月三日为中会,这天,来此游玩者甚多,都会登上马山祈福,为生活铺下满满的憧憬。它不仅是一个登山祈福的活动,还是一个物资交流的盛会,关王锅饼、羊肉胚子、周庙烧鸡、崮头豆腐皮、双泉庄中药材,琳琅满目的土特产让游人好好的满足下购物的欲望;日常饮食如包子、馄饨、烧饼等随处可见,而省内外的传统名吃尤其让人流连忘返,像苏式糕点、兰州拉面、新疆烤羊肉串、烤地瓜、泰安煎饼、周村烧饼等在庙会期间都能让你一饱口福;精彩纷呈、美轮美奂的传统民间工艺绝活如面塑、泥塑、年画、吹糖人、根雕、中国结等比比皆是;二人摔跤、舞龙狮、大秧歌、传统戏曲也会在庙会期间分期为游客展示。赶会期间,慕名而来的外地客商将于与桃农、核桃种植户们签订预购合同,为秋收的马山种下希望的种子。

  为给游客提供一处休憩饮食的安心处所,马山镇在桃园和中药材种植基地重点打造农家乐提升改造工程,从餐饮卫生、配套设施到品味提升,打造集休闲、娱乐、饮食为一体的综合旅游园区,向城市现代人提供回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游。       旅游热线:沿经十西路驾车至104省道,一路向南15分钟车程至马山景区即可。


责任编辑:李颖
分享到:
./W020190404597800155469.jpg