首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

历城搭建绿色阅读新平台 “书香历城”图书漂流进校园首站在唐官小学开启

2019-05-27 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日上午,“书香历城”图书漂流进校园活动第一站在历城区唐官小学启动,据了解,图书漂流将以接力形式推进,在历城区中小学逐步推广,设图书漂流站,定期分享图书。

  鲁网5月27日讯(记者 殷会丽)让书香浸润心田,让爱心溢满校园。27日上午,“书香历城”图书漂流进校园活动第一站在历城区唐官小学启动,据了解,图书漂流将以接力形式推进,在历城区中小学逐步推广,设图书漂流站,定期分享图书。

  本次活动由历城宣传部、区文化和旅游局、区教育和体育局指导,历城图书馆和唐官小学主办,本着“小手牵大手,阅读一起走”的读书理念,牵手学生家长,为全校同学提供一个以书换书、循环利用、绿色阅读的平台。增强学生读书的积极性和主动性,促进学生之间的交流,引领全校学生阅读好书,分享读书快乐,营造书香校园,使学校成为一个天然图书馆,一条漂流着知识和文明的河流。

  启动仪式上唐官小学师生集体观看《我和我的祖国》快闪,并现场颁发了最美书香家庭奖及最美书香少年奖。

  今天的启动仪式是书香阅读“进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进企业”系列活动中的进校园活动。前期历城区已经组织了地方文化精品图书进校园活动,募集2600多册历城文化书籍进校园;发起绿书签倡议,引导学习绿色阅读、拒绝有害出版物;组织民营企业捐书进校园活动,为部分贫困村小学捐献了价值6万元的图书等。

  下一步,历城区将通过图书漂流接力的形式,陆续在其它中小学、社区、街道逐步推开。通过“倡导全民阅读,建设书香社会”,让阅读成为市民群众的主要生活方式,让书香成为家风传承的重要载体,让市民群众在阅读体验中体会文化、感悟文明,展示成果、收获成长,为历城争当新时代济南走在前列排头兵、加快建设新时代活力之城魅力之城提供强大精神力量。


责任编辑:殷会丽
分享到: